Корзина
0 Р


Новости

17 февраля 2020

Нежная меренга в сочетании с малиновым муссом.

Что вам понадобится для этой красоты:

На меренгу (безе):

✅5 яичных белков (комнатной температуры, не холодные)
✅стакан сахарной пудры
✅несколько капель лимонного сока

На мусс:

✅3 стакана малины (можно и другие ягоды)
✅половина стакана сахара
✅1 ч. л. желатина
✅2 стакана жирных взбитых сливок

Ну и не забудьте подготовить формочки (можно и без них) и пергамент.

Готовим:

Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время на пергаменте, который мы положим на противень, нарисуйте формы сердечек. Приступаем к приготовлению безе. Миксером взбиваем белки до воздушной пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Не забудьте добавить совсем немного лимонного сока. 

После того, как масса хорошо взбита, укладываем ее в кондитерский мешок (или в обычный целлофановый пакет, в котором потом отрезать уголок). Ну а теперь обводим сердечки на пергаменте меренгой. Серединку сердечка тоже аккуратно заполняем слоем безе, чтобы образовалась чашечка. Ставим сердечки в разогретую духовку.

Чтобы меренга получилась идеальной, после выпекания нужно еще на 2 часа оставить ее остывать в духовке.

Пока безе в духовке, приступаем к приготовлению мусса.

В блендере взбиваем сахар и ягоды до однородной массы. Получившееся пюре пропускаем через сито, чтобы избавиться от семян. Половину этой процеженной массы вылейте в кастрюльку и насыпьте туда желатин, пусть минут 5 это все постоит, чтобы желатин разбух.

После этого ставим кастрюльку на медленный огонь и ждем пока желатин растворится. После этого дайте смеси остыть в течение 10 минут. Теперь можно смешать вторую часть ягодного мусса с остывшей.

Теперь взбиваем жирные сливки до хорошей пены. Сливки должны получиться не очень легкими, скорее плотными. В полученные сливки влейте ягодно-желатиновую смесь и хорошо смешайте.

Ну а теперь делаем красоту. В кондитерский мешок помещаем ягодный мусс и наполняем им меренгу.

Украшаем ягодками. Это очень красиво! 

Приятного аппетита!!!





2 февраля 2020

Шоколадно-вишневый торт

Вишня и шоколад – идеальный тандем, поэтому этот рецепт торта просто не может кому-то не понравиться.

Ингредиенты:

Шоколадно-кофейный бисквит

✅100 г какао;

✅200 г муки;

✅250 г сахара;

✅1.5 ч.л. соды;

✅1 ч.л. разрыхлителя;

✅щепотка соли;

✅2 яйца;

✅100 мл горячего крепкого кофе (можно растворимый);

✅180 мл кефира;

✅75 мл растит. масла;

✅0,5 стручка ванили (у меня экстракт ванили).

Мусс:

✅350 гр замороженной вишни;

✅50 гр вишневого пюре;

✅300 гр сливок минимум 33%;

✅20 гр желатина;

✅50 гр сливочного сыра;

✅250 гр сахара.

Как приготовить шоколадно-вишневый торт:

Шоколадно-кофейный бисквит:

Шаг 1. Разогреваем духовку на 180 гр.

Шаг 2. Соединяем и просеиваем все сухие ингредиенты: какао, мука, разрыхлитель. Добавляем сахар.

Шаг 3. Отдельно смешать кефир с содой, пусть стоит. Масса должна увеличиться в размерах, поэтому стоит взять емкость с запасом.Потом сюда же добавить яйца, кофе, масло и ваниль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Осталось теперь смешать сухие ингредиенты с жидкими, разлить по формам диаметром 16-18 см и поставить в духовку до готовности. Коржи завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник. Для этого торта коржи необходимо тонко нарезать.

Мусс:

Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде.

Шаг 2. Вишню разморозить, пробить блендером так, чтобы остались кусочки. Такие включения в муссе сделают текстуру интереснее.

Шаг 3. Добавить к измельченной вишне вишневое пюре и сахар. Ягодную массу поместить в сотейник и нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня.

Шаг 4. В горячую (но не кипящую) ягодную массу ввести разбухший желатин и мешать до полного растворения желатина.

Шаг 5. Взбить сливки и с помощью лопаточки вмешать в них сливочный сыр.

Шаг 6. В ягодную массу по ложечке начать вводить сырно-сливочную массу до тех пор, пока обе массы примерно не сравняются по температуре, после чего разом добавить оставшийся сыр.

Сборка:

Круглую форму простелить по бортикам ацетатной пленкой.
На дно поместить первый корж, пропитать его вишневым ликером или соком, подморозить (так мусс быстрее схватится). Вылить часть мусса. Затем поместить снова корж, пропитать и вылить часть мусса, и так далее, зависит от того, сколько слоев вы хотите сделать. Верхний корж пропитывать не нужно.
По желанию можно покрыть торт финишным кремом.

Торт снаружи черный, для этого нужно добавить много черного красителя. Чтобы этого избежать, можно покрыть торт белым кремом, а снаружи тонким слоем черного. Либо приготовить черный шоколадный крем, красителя для него требуется гораздо меньше.


22 января 2020

КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ

Особенностью рецепта красочного капкейка Red Velvet Cupcakes – считается красный цвет, отсюда название американского бархатистого десерта. Окрашивание кексов бывает ярко-красным, алым либо розовым, бордовым, цветовая гамма готовой выпечки зависит от концентрации красителя, добавленного в тесто для капкейков, торта.

Для придания насыщенного цвета в кексовое тесто добавляют сухой краситель для красного бархата либо гелевый пищевой.

Тесто:

- масло сливочное – 120 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- ванилин – 2 ч.л.;
- сахар-песок – 1 стакан;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- крахмал кукурузный – четверть стакана;
- какао-порошок – 2,5 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- уксус яблочный – 1 ч.л.;
- кефир – полстакана;
- сметана жирная – полстакана;
- краситель пищевой красный – 1 ст.л.;
- масло для смазывания.

Крем Чиз:

- сыр сливочный – 200-220 г;
- масло сливочное – 60 г;
- ванилин – 2 ч.л.;
- сахарная пудра – 2 стакана;
- соль – щепотка.

Для приготовления кексов: сливочное масло комнатной температуры кладём в посуду для СВЧ и помещаем в микроволновку. Подогреваем, перемешивая через каждые 30 секунд, до полного растапливания масла.

Добавляем растительное масло в растопленное сливочное, взбиваем смесь венчиком.
Вмешиваем сахар и ванилин, взбиваем до однородности.
Яйца и желток комнатной температуры добавляем по одному, каждый раз тщательно взбивая массу с помощью миксера или блендера.

Отдельно соединяем муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Засыпаем сухие ингредиенты в жидкие, размешиваем венчиком.

Добавляем в тесто уксус и кефир, взбиваем до однородного состояния. Вмешиваем сметану, а затем вводим краситель и хорошо размешиваем либо взбиваем тесто до полного растворения красителя.

В маленькие формы для выпечки кексиков укладываем бумажные формочки и промазываем их маслом. Заполняем формочки тестом не более, чем на три четверти высоты (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 капкейков).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке кексы в течение 15-17 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Вынимаем кексы из духовки и остужаем 5-10 минут. Затем вынимаем кексы из формы и оставляем до полного остывания в бумажных формочках.

Готовим крем для капкейков: для этого сахарную пудру просеиваем через сито.

В большой миске миксером или погружным блендером взбиваем сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости до однородности.

Переключаем миксер на низкую скорость и начинаем добавлять просеянную сахарную пудру небольшими порциями. Каждый раз крем тщательно взбиваем.
Если крем получился не густой, а слишком жидкий, добавляем ещё сахарную пудру до получения нужной густоты крема, не забывая взбивать.

Добавляем ванилин и щепотку соли. Взбиваем крем на максимальной скорости 1-2 минуты.

Наносим густой крем на капкейки с помощью кондитерского мешка, украшаем по желанию и подаём к столу.

Украшение капкейков Красный бархат по этому рецепту настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия кондитера; сделать из обычных кексов праздничное угощение быстро и просто используя готовые съедобные фигурки из маршмеллоу, мастики, посыпок.

Приятного аппетита!


9 января 2020

Торт «Полено»

20-30 минут, и торт «Полено» готов.

Ингредиенты:

✅тесто слоеное — 280 г (готовое)
✅масло сливочное — 200 г
✅сгущенное молоко — 1 банка
✅сливочный сыр — 250 г
✅шоколад — 100 г

Приготовление:

Слоеное тесто нарезать на полоски, шириной примерно 1 см.
Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на бумагу полоски из теста.


Выпекать в разогретой до 200° C духовке, 8-10 минут.
Достать с противня и дать остыть. Загрузить в духовку следующую партию (я справилась за 2 раза).
Пока выпекаются полоски, приготовить крем.

Сливочный сыр и сливочное масло отправить в глубокую миску.
Влить к ним сгущенное молоко и взбить блендером, однородного состояния.

Добавить в крем измельченный шоколад и тщательно перемешать. Крем готов.

Застелить на стол пищевую пленку в три слоя (внахлест).
Наносить на пленку крем, длиной ровной слоеным палочкам и шириной, примерно 20 см.
Выложить на крем ряд слоеных палочек, слегка утапливая в крем.
Палочки промазать кремом, и выложить на крем второй слой палок.
Таким образом, слой за слоем, выложить все палочки и промазать кремом.
С одного конца приподнять застеленную пленку и собирая в пучок палочки, завернуть в пленку.
Концы пленки с торцевых сторон плотно скрутить и закрепит.

Образовавшуюся «колбасу» еще обернуть в несколько слоев пищевой пленки.

Отправить в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь).

После охлаждения, достать и освободить от пленки.

Срезать края (торцы) торта и посыпать сверху тертым шоколадом.

Торт «Полено» готов, можно подать на стол.

Приятного аппетита!



20 декабря 2019

Бисквитные пирожные с клубникой: ароматные и очень вкусные

Процесс приготовления меня порадовал: все просто, легко и из минимума продуктов. Для теста понадобилось всего три ингредиента – и столько же для начинки. Результат – потрясающий: нежный мягкий бисквит тает во рту, а начинка настолько ароматная и вкусная, что словами и не передать.

Состав продуктов:

Для бисквита (на 8-9 штук)

✅50 грамм муки;
✅два куриных яйца среднего размера;
✅50 грамм сахарного песка.

Для начинки:

✅300 миллилитров сливок жирностью 33%;
✅30 грамм сахарной пудры;
✅300 грамм спелой клубники.

Бисквитные пирожные с клубникой: пошаговый процесс приготовления

Бумагу для выпечки разрезаем на 9 квадратов, размером 15 на 15 сантиметров.

Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги.

Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером.

Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.

Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел.

На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края.

Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.

Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания.

Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль.

Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита.

Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок.


Приятного аппетита!!!


6 декабря 2019

Печенье «Кофейные зерна»

Очень оригинальное и вкусное печенье, которое украсит любое чаепитие. А в приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты:

✅60 г. размягченного сливочного масла
✅100 г. сметаны
✅100 г. сахара
✅25 г. какао
✅1 ч.л растворимого кофе (растворить в 1-ой столовой ложке горячего молока)
✅200 г. муки
✅½ ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить сметану, кофе, растворенный в молоке, какао. Хорошо перемешать.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.

Руки смазать растительным маслом. Из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Посередине каждого шарика сделать выемку, придавив деревянной зубочисткой.

Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 12-15 минут или до готовности.

Примечание:

Растворимый кофе не пью, соответственно у меня его нет, а вместо него добавляю 2 ст.л. очень крепкого эспрессо.
Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от того, насколько жидкая у вас сметана.
Количество печений зависит от размера ваших вишенок. У меня получается 30 шт.


28 ноября 2019

ПИРОЖНОЕ БУШЕ

Нежное пирожное на французский манер всего за 20 минут. 

Пирожное буше — невесомый и нежный десерт, состоящий из двух бисквитов-полусфер, склеенных вкусным сливочным кремом. При этом крем должен быть плотным, но не слишком густым, чтобы сухие бисквитные половинки были хорошо пропитаны и надежно скреплены. Благодаря тому, что она бисквитная основа готовится без масла, готовые пирожные со сливочным кремом имеют очень воздушную и мягкую текстуру.

Для того, чтобы лакомство хорошо пропиталось, советуем приготовить крем за день до основной готовки. Миниатюрные, легкие и милые пирожные очень красиво смотрятся на столе и готовятся за считанные минуты. Вам понравится не только сам результат, но и захватывающий процесс!

Ингредиенты:

✅Яйцо — 2 шт.
✅Пшеничная мука — 40 г
✅Сахар — 30 г
✅Крахмал — 20 г
✅Ванильный сахар — 4 г
✅Абрикосовый джем — 1 ст.л.
✅Сливочный сыр — 80 г
✅Сливки — 30 мл
✅Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Соедините вместе муку с крахмалом. Отделите белки от желтков и взбейте их до крепкой устойчивой пены.

2. В желтки добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком 1 минуту. Аккуратно соедините смесь со взбитыми белками, перемешайте венчиком движением снизу-вверх. Добавьте муку с крахмалом и замесите лопаткой однородное тесто.

3. Разделите тесто на 2 равных части и поместите их в отдельные кондитерские мешки. Отсадите бисквитное тесто на пергамент в виде кругов диаметром 5 см. Из одной половины теста у вас получится 15 штук.

4. Выпекайте печенье в духовке 10–15 минут до румяного цвета. Повторите то же самое со второй половиной теста. В сумме у вас должно выйти 30 заготовок.

5. Смажьте 15 заготовок горячим абрикосовым джемом. Взбейте сливочный творожный сыр со сливками 20 % жирности и сахарной пудрой в течение 2 минут.

6. Наполните смесью кондитерский мешок и отсадите крем на бисквиты, смазанные джемом. Сверху накройте пустыми бисквитными половинками.

Выход пирожных невелик, поэтому просто удвойте количество ингредиентов, если желаете порцию побольше.

Вы можете покрыть десерт шоколадной глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Сливочный крем можно заменить полностью фруктовым джемом, повидло желе, мармеладом или вареной сгущенкой. Сюда идеально подойдет крем из молока и сливочного масла. Нанесенный тонким красивым слоем он не вылезет при укусе.

Готовьте с удовольствием, и пусть ваше воздушное пирожное займет центральное место на праздничном столе!


19 ноября 2019

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Печенье «Пуговицы»". Это действительно стоит попробовать.

Ингредиенты:

✅Мука - 4 стак.
✅Яйцо - 1 шт.
✅Масло сливочное - 250 г.
✅Экстракт ванильный - 1 ч.л.
✅Желток яичный - 2 шт.
✅Сахар - 1 стак.
✅Разрыхлитель - 10 г.
✅Шоколад - по вкусу

Инструкции:

Масло комнатной температуры взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто. Сформируйте маленькие шарики из теста.

Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы.

Используйте соломку и проткните четыре отверстия в центре каждого печенья.

Испеките в предварительно нагретой духовки до 180°С минут 7-10 до золотистого цвета. И дайте остыть.

Растопите шоколад. Теперь можно искупать их в растопленном шоколаде и печенье готово.

Приятного аппетита!



11 ноября 2019

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья «Грибочки».

Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.

Печенье «Грибочки» — удивите друзей!

Ингредиенты:

✅Мука — 460 г
✅Сливочное масло — 200 г
✅Сахарная пудра — 150 г
✅Ванильный сахар — 1 ч. л.
✅Яйца — 2 шт.
✅Крахмал — 40 г
✅Разрыхлитель — 10 г
✅Какао — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.

2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.

3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.

5. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут.

6. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем.

Приятного аппетита!


6 ноября 2019

Шоколадно-малиновый тарт

Предлагаю Вам очень вкусный тарт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅240 г сахарного теста (смотри предыдущий пост)

✅250 г малины

✅горсть листьев мяты, мелко нарезать

✅шоколадный ганаш:

-250 мл жирных сливок
-200 г темного шоколада (60–70% какао), мелко порубить
-25 г жидкой глюкозы
-50 г сливочного масла, нарезать маленькими кусочками

Раскатайте тесто в круг толщиной 2 мм и выстелите им кольцо диаметром 20 и высотой 2,5 см.

Поставьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 190ºС. Наколите дно основы из теста, проложите его пекарской бумагой, засыпьте бобами (это называется печь вслепую) и пеките 20 минут. Убавьте температуру до 180ºС, снимите бумагу с бобами и пеките еще 5 минут.

Поставьте на решетку, снимите кольцо и полностью остудите. Отложите 24 самые красивые ягоды малины. Остальные разрежьте пополам, аккуратно перемешайте с мятой и выложите на основу из теста.

Приготовьте ганаш. Вскипятите сливки в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне.

Снимите с огня, добавьте шоколад и глюкозу и перемешайте венчиком до получения однородной массы. Продолжая перемешивать, по кусочку добавьте масло.

Налейте ганаш поверх малины до краев теста, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Нарежьте тарт очень острым ножом, каждый раз обмакивая его в горячую воду и насухо вытирая. Подавайте холодным, с оставшейся малиной.


Приятного аппетита!!!


Подписывайтесь на акции и последние новости
Спасибо! Ошибка! Возможно Вы уже оставляли свой e-mail!