Корзина
0 Р


Новости

15 октября 2019

Пряные тыквенные кексы

Я с прекрасными-ароматными-яркими и вкусными кексами, которые запросто поднимут настроение своим цветом и, конечно же, вкусом.

Что нужно:

✅2 чашки муки
✅2 ч.л. разрыхлителя
✅1/4 ч.л. соды
✅1/4 ч.л. соли
✅3/4 ч.л. корицы
✅1/2 ч.л. молотого имбиря
✅1/8 ч.л. мускатного ореха, свеженатертого (или молотого)щепотка душистого перца*
✅113 г сливочного масла, комнатной температуры
✅1/2 чашки сахара
✅1/4 чашки коричневого сахара
✅2 яйца
✅1/2 ч.л. ванильного экстракта
✅3/4 чашки несладкого тыквенного пюре**
✅1/4 чашки простокваши или кефира (пахты)
✅1/2 чашки светлого изюма (предварительно ошпарить и обсушить)
✅1/2 чашки измельченных орехов пекан или грецких
✅1/3 чашки сырых очищенных семечек подсолнечника (для посыпки)

*душистый перец - он же английский/ямайский/пиментский, выглядит как очень крупный черный перец, ароматом напоминает гвоздику, а остротой черный перец. Если вдруг у вас его не нашлось, замените щепоткой молотой гвоздики и маленькой щепоткой черного молотого перца.

**тыквенное пюре я делаю заранее-чищу тыкву, нарезаю и запекаю или тушу в сотейнике с каплей воды, после чего измельчаю блендером, храню в холодильнике (или можно заморозить)

Что делать:

1. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль, разрыхлитель и специи.

2. Сливочное масло взбить на средней скорости, добавить оба вида сахара и взбивать до посветления. По одному добавить оба яйца, взбивая после каждого. Влить ванильный экстракт. Добавить тыквенное пюре, кефир и перемешать.

3. Снизить скорость миксера и всыпать сухие ингредиенты. Остановить миксер и лопаткой вмешать изюм и орехи.

4. Выложить тесто в формочки, присыпать подсолнечными семечками. Выпекать при 205°С 25 минут.

Готовые кексы остудить сначала в форме, затем на решетке.

☕️Приятного аппетита!!!☕️

Читать далее →
7 октября 2019

ГОРЯЧИЙ ТИРОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР 

☕️Короткие дни, суровое серое небо как нельзя лучше подходят для теплых домашних посиделок при свечах и с каким-нибудь уютным горячим напитком. Пунши, гроги, глинтвейны – у вас есть ваш любимый рецепт?

  Но согреваться можно и безалкогольными историями, особенно если вы возвращаетесь с прогулки шумной компанией с детьми, и вам хочется быстро согреть народ чем-нибудь уютным, ароматным и kids-friendly. Вот вам идея, например — горячий яблочный сидр.

ГОРЯЧИЙ ТИРОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР

—10-12 яблок (идеально подходит антоновка), порезанных на четвертинки;

—1 гранат, порезанный на четвертинки;

—1 апельсин, порезанный на четвертинки;

—2 палочки корицы (или 1 ч ложка молотой);

—2-6 ст ложек меда или кленового сиропа (регулируйте сладость по своему вкусу);

—1-2 пестика гвоздики;

—мускатный орех на кончике ножа;

   Фрукты и специи выложить в большую кастрюлю, залить водой (где-то 5-6 стаканов), накрыть крышкой, довести до кипения, сразу же убавить огонь и готовить на медленном огне 5-7 часов. Фрукты разварятся, но это не страшно.

  Процедить смесь через сито, отбросить фрукты, корицу и пестики гвоздики. Добавить мед, попробовать (можно добавить чуть-чуть лимонного сока, по желанию).

  Подавать горячим, в чашки можно добавить палочки корицы и ломтики апельсина, а на стол поставить миску с имбирным печеньем.

Приятного аппетита!



1 октября 2019

Мир соленой карамели:

соус, начинка, ириски

Карамель уместна в очень многих десертах, и спектр ее сочетаемости очень широк, но что даст лишний десяток хвалебных слов в ее сторону? Лучше поближе подобраться к практической стороне вопроса, ведь всем и так известен вкус карамели.

Почему я сосредоточила внимание именно на соленом варианте карамели?

По сегодняшним рецептам можно готовить и карамель обычную, но в то время, когда с обычной карамелью очень легко переборщить и сделать десерт излишне приторным, соленая карамель сама поработает на то, чтобы вкус стал сбалансированным, более глубоким, неоднозначным и интересным.

Изменяя всего лишь соотношение сахара-сливок-масла, вы получите либо прекрасный густой соус для завтраков с блинами-оладьями-тостами и для отделки, когда хочется получиться красивые потеки, либо карамель-начинку, которая хорошо подойдет для создания карамельных слоев в тортах или для наполнения капкейков. Либо вы можете приготовить домашние ириски.

Ингредиенты для соуса:

-85 гр сахара

-15 гр инвертного сиропа

-120 гр жирных сливок (33%)

-30 гр сливочного масла

-0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для карамели-начинки:

-85 гр сахара

-15 гр инвертного сиропа

-80 гр жирных сливок (33%)

-50 гр сливочного масла

-0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для мягких конфет-ирисок:

-85 гр сахара

-15 гр инвертного сиропа

-50 гр жирных сливок (33%)

-20 гр сливочного масла

-0,5 ч. л. соли

Сахар с инвертным сиропом смешать, отправить в толстостенную кастрюлю и поставить на маленкий огонь.

Дождаться, пока сахар полностью расплавится и приобретет янтарный цвет, а затем осторожно влить в карамель горячие сливки, перемешивая массу. Делать это следует уверенно, быстро, но осторожно, чтобы не обжечься.

Теперь можно выключить огонь, добавить соль и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Хорошенько вымешайте карамель до полного растворения масла и объединения его с карамелью. Дальше используйте карамель по своему усмотрению.



24 сентября 2019

ТОТ САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО!!!

Ингредиенты:

• Кокосовая стружка 70 грамм

• Сгущенное молоко 400 грамм

• Сливочное масло 200 грамм

• Белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать.

2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.

4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.

5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).

6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.

На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Приятного чаепития !))

16 сентября 2019

КАК ПОКРЫТЬ ТОРТ КРЕМОМ

Что нужно, чтобы эффектно украсить торт?

Нужно подготовить базу, то есть получить ровный торт, покрытый слоем крема, который скроет некоторые возможные дефекты торта, свяжет крошки и даст большое поле фантазии для дальнейшего декора.

Существует очень много способов, как покрыть торт кремом.

Для начала нужно:

—аккуратно разрезать коржи и собрать торт, как это сделать написано в предыдущем посте|

—Следующий этап – непосредственное покрытие и выравнивание торта кремом.

Материалы:

-шпатель металлический (рекомендуем металлические шпатели длиной 20 и 33 см);

-скребок (незаменимая вещь при выравнивании торта);

-ложка для мороженого/дозатор/кондитерский мешок;

-поворотный столик (он здорово облегчит вам работу);

-нескользящий коврик (чтобы зафиксировать торт на поворотном столике);

-резиновый шпатель;

-дополнительная чаша (пригодится для сбора крема, смешанного с крошками);

-собранный торт;

-крем (рекомендуем швейцарскую или итальянскую меренги, с

ними проще работать).

Инструкция:

Перед тем, как начать, взбейте крем ручным миксером на самой маленькой скорости в течение 5 минут ,это позволит избавиться от ненужных пузырьков воздуха в креме.

Для начала покроем торт очень тонким слоем крема, это позволит зафиксировать все крошки и не дать им проникнуть в основной, декоративный слой крема.

Используйте около 80 грамм крема для этой цели. Положите крем в центр верхушки торта.

Шпателем распределите его от центра к краям.

Кремом, который выходит за пределы торта, обмажьте бока.

Если вам понадобится еще крем, никогда не набирайте его шпателем, которым вы обмазываете торт, на шпателе может быть много крошек и внешний вид крема испортится.

Также если на шпателе собираются излишки крема, не нужно снимать их об угол торта (угол между верхушкой и стороной торта). Снимите излишки крема в пустую миску, и затем берите крем оттуда если необходимо,но только для покрытия первого, базового слоя.

Таким образом обмазываем полностью торт, пока каждый миллиметр не будет покрыт тонким слоем крема.

Убираем излишки крема с краев верхушки торта, шпателем ведем от края к центру, излишки крема убираем в миску для крема из предыдущего пункта. Несколько раз собираем крем с верхушки, пока с краев не уйдут все излишки, верхушка торта должна быть покрыта очень тонким слоем крема.

Теперь снимем излишки крема с боков торта. Для этого нам понадобится скребок. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта, и начинаем скрести, убирая излишки крема, которые мы вновь снимаем в вышеупомянутую миску.

При работе со скребком прикладывайте достаточно сил, чтобы убрать излишки крема, но не перестарайтесь, чтобы не порезать торт. Теперь перед вами так называемый голый торт.

Уберите его на холод, чтобы крем схватился и надежно скрепил все крошки.

Теперь приступим к декоративному покрытию.

Достаем торт из холодильника, сверху с помощью мерной ложки накладываем около 115 гр (диаметр торта 15 см, если ваш торт больше, берите крема больше) крема.

Можно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Наполняем мешок, и равномерно покрываем бока торта и верхушку продольными линиями крема. Это позволит равномерно распределить крем по торту.

Распределяем крем от центра к краям с помощью шпателя, толщину слоя крема делайте какую угодно, главное, чтобы она была равномерной и крем полностью скрывал торт.

Выходящий за пределы верхушки торта крем размазываем по бокам.

Сначала обмазываем верхнюю часть боков торта, затем спускаем ниже.

Не нужно на данном этапе стараться получить ровные бока, наша цель равномерно распределить крем по торту.

Излишки крема должны возвышаться над верхним краем торта, потом мы будем использовать их для формирования ровного верха.

Если нужно добавить крем, наберите крем с помощью резинового шпателя и нанесите его на ваш рабочий металлический шпатель. Работайте шпателем аккуратно, чтобы не повредить базовый слой крема и избежать попадания крошек.

После того, как торт равномерно покрыт кремом, берем скребок. Ставим его строго вертикально к поверхности торта, и начинаем вращать поворотный столик, рука при этом остается неподвижной.

Не нажимайте сильно на скребок, наша цель не собрать излишки крема, а выровнять торт. Этот навык требует практики, возможно ваши первые торты не будут идеально ровными, но в дальнейшем все обязательно получится!

После того, как вы 2-3 раза прошлись вокруг торта и выровняли бока, переходим к следующему шагу.

На торте могут быть небольшие неровности, чтобы их смазать, используем чистый сухой шпатель, а затем выравниваем чистым сухим скребком!

Теперь приведем в порядок верхушку торта. Шпателем,находящемся в строго горизонтальном положении, смазываем излишки крема от края к центру.

Проходим по всей окружности торта.

Перед каждым новым движением шпателя очищаем его от крема! Таким образом получаем ровную верхушку.

Теперь у нас есть торт с ровными боками и ровной верхушкой, и он полностью готов для дальнейшего декорирования!

9 сентября 2019

КАК СОБРАТЬ ТОРТ

Процесс сборки торта в целом довольно простая задача, но у новичков возникает много вопросов, как же собрать красивый ровный торт. Методик очень много.

Итак, без лишних церемоний, давайте соберем торт.

Материалы:

-шпатели;

-нож-пила, им очень удобно разрезать корж вдоль для получения бисквитных слоев;

-ложка для мороженного, или любая емкость, с помощью которой вам будет удобно набрать одинаковые порции крема (можно заменить на кондитерский мешок);

-картонная подложка для торта;

-поворотный стол (это опционно, но поверьте, он очень здорово облегчит вам сборку торта);

-Нескользящий коврик, чтобы торт не съезжал;

-коржи для торта (да-да, куда же без них! Бисквит должен быть хорошо охлажденным, положите его в холодильник минмимум за 3-4 часа до начала сборки);

Совет: испеките бисквит накануне,остудите его на решетке, завернете в пищевую пленку и отправьте на ночь в холодильник. Влага внутри бисквита распределиться оптимальным образом, и мало того, что торт будет очень легко резаться на слои, так он еще будет вкуснее в разы!

—крем (любой крем, которым вы решили покрыть торт,но с масляными кремами работать легче).

Инструкция:

Поместите корж на поворотный столик «куполом» вверх, очертите ножом окружность, по которой вы будете отрезать этот «купол».

Используйте нож-пилу. Его еще называют хлебным ножом или зазубренным ножом. По этой окружности начните аккуратно отрезать «купол», двигая ножом взад-вперед продвигайтесь по паре сантиметров по направлению к центру, и так по всему кругу, с каждым витком продвигаясь ближе к середине.

Внимательно следите, чтобы нож был строго горизонтально. Если вы начали отрезать немножко косо, ничего страшного, просто подкорректируйте нож.

Когда вы прорежете торт, снимите купол и отложите в сторону. Наверняка вы найдете, что с ним делать.

Далее кладем руку на корж и слегка прижимаем его, делаем окружность ножом по середине высоты коржа и таким же образом аккуратно разрезаем его вдоль.

Если у вас очень высокий корж, и вы хотите слои потоньше, можно разрезать его на 3 или 4 части. Если не доверяете своему глазомеру, воспользуйтесь линейкой. Все придет с опытом, поверьте, на вашем 10 торте вы с легкостью разрежете свой бисквит на ровные слои!

Когда перед вами образовалась ровная стопочка бисквитных коржей,приступим к прослаиванию их кремом.

Помещаем на поворотный стол нескользящий коврик, на него подложку для торта. На подложку кладем немного крема,сверху укладываем первый корж и слегка придавливаем. Крем будет дополнительно удерживать наш торт от съезжания.

Возьмите ложку для мороженного и положите определенное количество крема в середину коржа, точно такое же количество крема позже нужно будет положить на остальные коржи!

Распределите крем шпателем от центра к краям.

Совет: Если у вас нет ложки для мороженого, можно воспользоваться кондитерским мешком. Наполните его кремом и равномерно отсадите крем по всей поверхности коржа, лучше это делать по окружности. Если вы планируете использовать дополнительные наполнители (джем,конфитюр,вареная сгущенка,курд и т.д.), отсадите крем по окружности поверхности коржа, не достигая центра. Свободную от крема серединку заполните наполнителем.

Если вам нужно убрать шпатель от торта, не поднимайте его сразу же вверх, вы можете порвать корж, проведите шпателем от одного конца коржа к другому, и у края уберите шпатель.

Постарайтесь распределить крем как можно равномернее по поверхности коржа. Затем положите сверху следующий корж, и таким же образом распределите следующую порцию крема.

Когда все коржи намазаны, наступает черед положить финальный корж. Это должен быть самый нижний корж, т.е одна из сторон его не обрезана вдоль.

Положите корж необрезанной стороной вверх, во первых вы получите идеально-ровную верхушку торта, а во-вторых не будет никаких крошек, которые могут попасть в крем и испортить его внешний вид.

Поставьте шпатель вертикально к коржам,и убедитесь, что все коржи наложены строго друг на друга.

Совет: Если у вас при сборке торта используются джемы, взбитые сливки, вареная сгущенка или еще какие-нибудь мягкие наполнители, вставьте вертикально в центр торта длинную деревянную шпажку, ее конец должен выходить за пределы торта, чтобы потом легче было ее удалить.

Теперь можно убрать торт на холод, чтобы крем застыл, и при покрытии торта кремом, коржи не ездили друг относительно друга.

Перед покрытием торта кремом удалите деревянную шпажку, если вы ее использовали.



2 сентября 2019

Йогуртовый торт с персиками

Ингредиенты:

бисквит:

-4 яйца

-120 г сахара

-120 г муки

мусс:

-400 г питьевого йогурта «персик-груша»

-300 г творога

-250 г сливок

-170 г сахара

-20 г желатина


•1 банка консервированных персиков

•1 упаковка желе для торта


|Приготовление:

1. Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.

Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 20 - 25 минут.

Остудить, дать полежать бисквиту 3 - 5 часов, можно оставить на ночь.

Остывший корж пропитать сиропом от персиков.


2. Желатин замочить в 100 мл сиропа от персиков. Оставить на 30 минут до набухания.

Творог растереть с 100 г сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром. В творог добавить сливки и йогурт. Набухший желатин прогреть до растворения на среднем огне и добавить в творожно-йогуртовую массу, перемешать до однородности. Творожно-йогуртовый мусс выложить на бисквит, разровнять и убрать торт в холодильник до застывания.

Консервированные персики нарезать кубиками и выложить на застывший крем. Желатин для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Убрать в холодильник до застывания.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

26 августа 2019

Банановый чизкейк


Именно этот пирог лучше всего подавать холодным! Этот великолепный низкокалорийный десерт никогда не надоедает, но можно разнообразить рецепт, добавляя в тесто различные орехи и сухофрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-500 г нежирного творога

- 5–6 бананов, лучше перезрелых

- 2 ст. л. муки

- 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог взбей в блендере или протри через сито. Бананы также измельчи в блендере или разомни вилкой.

В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом — классно получается.

Смажь форму сливочным маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

Если чизкейк покажется тебе недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть.

Банановая выпечка — нечто особенное, рекомендую попробовать!

19 августа 2019

Страсбургский пирог со сливами


Ароматный пирог с нежной, кремовой начинкой и сливами - очень вкусно!

Количество порций: 6-8

Список ингредиентов:

-мука пшеничная высшего сорта — 200 г.

-сахар — 2 ст. ложки

-масло сливочное — 125 г.

-яйцо — 1 шт.

для начинки:

-творог — 250 г.

-крахмал — 50 г.

-сметана — 200 мл.

-яйца куриные — 2 шт.

-щепотка соли

-сахар (по вкусу) — 80-100 г.

-сливы — 500 г.

Способ приготовления:

Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и замесить песочное тесто. Тесто немного раскатать на доске.

Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.

Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.

Приготовить творожную заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.

На тесто выложить равномерно творожную массу. ливы вымыть и удалить косточки, размазав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по полчайной ложки сахара.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов. Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

9 августа 2019

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ЭСКИМО»

Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».

Продукты:

Для теста:

- Яйца — 4 шт. (отделить белки от желтков)

- Сахар — 1 стакан

- Холодная вода — 10 ст. ложек

- Какао — 2 ст. ложки

- Сода — 1/2 ч. ложки

- Мука -1 стакан

- Ванилин — 1 ч. ложка

Для крема:

- Сахар — 1 стакан

- Мука — 3 ст. ложки

- Яйцо — 2 шт.

- Ванилин

- Теплое молоко — 1 стакан

- Сливочное масло — 250 гр.

Для глазури:

- Сахар — 2 ст. ложки

- Какао-порошок — 2 ст. ложки

- Сметана — 2 ст. ложки

- Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить торт «Эскимо»:

Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.


Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:


1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока. Размешать и поставить на небольшой огонь.


2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.


3. Полностью остудить!


4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 гр) с ванилином. Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.


Глазурь:

Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:

На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Приятного аппетита!!!!

Подписывайтесь на акции и последние новости
Спасибо! Ошибка! Возможно Вы уже оставляли свой e-mail!