Корзина
0 Р


Новости

6 декабря 2019

Печенье «Кофейные зерна»

Очень оригинальное и вкусное печенье, которое украсит любое чаепитие. А в приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты:

✅60 г. размягченного сливочного масла
✅100 г. сметаны
✅100 г. сахара
✅25 г. какао
✅1 ч.л растворимого кофе (растворить в 1-ой столовой ложке горячего молока)
✅200 г. муки
✅½ ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить сметану, кофе, растворенный в молоке, какао. Хорошо перемешать.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.

Руки смазать растительным маслом. Из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Посередине каждого шарика сделать выемку, придавив деревянной зубочисткой.

Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 12-15 минут или до готовности.

Примечание:

Растворимый кофе не пью, соответственно у меня его нет, а вместо него добавляю 2 ст.л. очень крепкого эспрессо.
Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от того, насколько жидкая у вас сметана.
Количество печений зависит от размера ваших вишенок. У меня получается 30 шт.


28 ноября 2019

ПИРОЖНОЕ БУШЕ

Нежное пирожное на французский манер всего за 20 минут. 

Пирожное буше — невесомый и нежный десерт, состоящий из двух бисквитов-полусфер, склеенных вкусным сливочным кремом. При этом крем должен быть плотным, но не слишком густым, чтобы сухие бисквитные половинки были хорошо пропитаны и надежно скреплены. Благодаря тому, что она бисквитная основа готовится без масла, готовые пирожные со сливочным кремом имеют очень воздушную и мягкую текстуру.

Для того, чтобы лакомство хорошо пропиталось, советуем приготовить крем за день до основной готовки. Миниатюрные, легкие и милые пирожные очень красиво смотрятся на столе и готовятся за считанные минуты. Вам понравится не только сам результат, но и захватывающий процесс!

Ингредиенты:

✅Яйцо — 2 шт.
✅Пшеничная мука — 40 г
✅Сахар — 30 г
✅Крахмал — 20 г
✅Ванильный сахар — 4 г
✅Абрикосовый джем — 1 ст.л.
✅Сливочный сыр — 80 г
✅Сливки — 30 мл
✅Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Соедините вместе муку с крахмалом. Отделите белки от желтков и взбейте их до крепкой устойчивой пены.

2. В желтки добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком 1 минуту. Аккуратно соедините смесь со взбитыми белками, перемешайте венчиком движением снизу-вверх. Добавьте муку с крахмалом и замесите лопаткой однородное тесто.

3. Разделите тесто на 2 равных части и поместите их в отдельные кондитерские мешки. Отсадите бисквитное тесто на пергамент в виде кругов диаметром 5 см. Из одной половины теста у вас получится 15 штук.

4. Выпекайте печенье в духовке 10–15 минут до румяного цвета. Повторите то же самое со второй половиной теста. В сумме у вас должно выйти 30 заготовок.

5. Смажьте 15 заготовок горячим абрикосовым джемом. Взбейте сливочный творожный сыр со сливками 20 % жирности и сахарной пудрой в течение 2 минут.

6. Наполните смесью кондитерский мешок и отсадите крем на бисквиты, смазанные джемом. Сверху накройте пустыми бисквитными половинками.

Выход пирожных невелик, поэтому просто удвойте количество ингредиентов, если желаете порцию побольше.

Вы можете покрыть десерт шоколадной глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Сливочный крем можно заменить полностью фруктовым джемом, повидло желе, мармеладом или вареной сгущенкой. Сюда идеально подойдет крем из молока и сливочного масла. Нанесенный тонким красивым слоем он не вылезет при укусе.

Готовьте с удовольствием, и пусть ваше воздушное пирожное займет центральное место на праздничном столе!


19 ноября 2019

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Печенье «Пуговицы»". Это действительно стоит попробовать.

Ингредиенты:

✅Мука - 4 стак.
✅Яйцо - 1 шт.
✅Масло сливочное - 250 г.
✅Экстракт ванильный - 1 ч.л.
✅Желток яичный - 2 шт.
✅Сахар - 1 стак.
✅Разрыхлитель - 10 г.
✅Шоколад - по вкусу

Инструкции:

Масло комнатной температуры взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто. Сформируйте маленькие шарики из теста.

Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы.

Используйте соломку и проткните четыре отверстия в центре каждого печенья.

Испеките в предварительно нагретой духовки до 180°С минут 7-10 до золотистого цвета. И дайте остыть.

Растопите шоколад. Теперь можно искупать их в растопленном шоколаде и печенье готово.

Приятного аппетита!



11 ноября 2019

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья «Грибочки».

Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.

Печенье «Грибочки» — удивите друзей!

Ингредиенты:

✅Мука — 460 г
✅Сливочное масло — 200 г
✅Сахарная пудра — 150 г
✅Ванильный сахар — 1 ч. л.
✅Яйца — 2 шт.
✅Крахмал — 40 г
✅Разрыхлитель — 10 г
✅Какао — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.

2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.

3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.

5. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут.

6. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем.

Приятного аппетита!


6 ноября 2019

Шоколадно-малиновый тарт

Предлагаю Вам очень вкусный тарт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅240 г сахарного теста (смотри предыдущий пост)

✅250 г малины

✅горсть листьев мяты, мелко нарезать

✅шоколадный ганаш:

-250 мл жирных сливок
-200 г темного шоколада (60–70% какао), мелко порубить
-25 г жидкой глюкозы
-50 г сливочного масла, нарезать маленькими кусочками

Раскатайте тесто в круг толщиной 2 мм и выстелите им кольцо диаметром 20 и высотой 2,5 см.

Поставьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 190ºС. Наколите дно основы из теста, проложите его пекарской бумагой, засыпьте бобами (это называется печь вслепую) и пеките 20 минут. Убавьте температуру до 180ºС, снимите бумагу с бобами и пеките еще 5 минут.

Поставьте на решетку, снимите кольцо и полностью остудите. Отложите 24 самые красивые ягоды малины. Остальные разрежьте пополам, аккуратно перемешайте с мятой и выложите на основу из теста.

Приготовьте ганаш. Вскипятите сливки в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне.

Снимите с огня, добавьте шоколад и глюкозу и перемешайте венчиком до получения однородной массы. Продолжая перемешивать, по кусочку добавьте масло.

Налейте ганаш поверх малины до краев теста, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Нарежьте тарт очень острым ножом, каждый раз обмакивая его в горячую воду и насухо вытирая. Подавайте холодным, с оставшейся малиной.


Приятного аппетита!!!


29 октября 2019

Сахарное тесто

Cахарное тесто содержит много сахара и сливочного масла, которые придают ему рассыпчатость.

Изделия из сладкого песочного теста вкуснее всего свежими, хотя в сухой герметичной посуде они пролежат несколько дней.

Это тесто прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, особенно мягкими; из него получается отличная основа для апельсинового чизкейка.

Это сладкое тесто чаще всего используют для фруктовых тартов. С ним проще работать, и оно менее хрупкое после выпечки. Тесто можно приготовить заранее, завернуть в пленку и хранить несколько дней в холодильнике или три недели в морозилке, а потом быстро приготовить с ним сладкую выпечку на скорую руку.

✅250 г муки
✅100 г сливочного масла, нарезать кубиками
✅100 г сахарной пудры, просеять
✅щепотка соли
✅2 яйца комнатной температуры

Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность (желательно мраморную) и сделайте в центре "колодец". Положите в него масло, сахарную пудру и соль, перемешайте их кончиками пальцев.

Постепенно добавляйте муку с краев, растирая пальцами до получения мелкой крошки.
Снова сделайте в центре колодец и выпустите в него яйца. Перемешайте их с мучной крошкой кончиками пальцев, чтобы тесто слиплось в ком.

Быстро вымесите тесто основанием ладони, чтобы оно стало однородным. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1–2 часа.

Когда можно будет приступать к выпечке, снимите пленку и раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2–3 мм.

Приятного аппетита!!!





22 октября 2019

Капкейки: брауни и блонди!!!

Сегодня я хочу поделиться двумя интересными рецептами капкейков: брауни и блонди.

Выберете на свой вкус!

Капкейки блонди

Для теста:

✅300 мл муки
✅1,5 ч л пекарского порошка
✅125 г масла
✅150 мл сахара
✅3 яйца
✅1 стручок ванили
✅75 мл молока
✅100 к белого шоколада.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца по одному.

Разрежьте стручок ванили, добавьте семена в тесто.

Просейте муку с пекарским порошок и добавьте в тесто.

Перемешайте до однородности, добавьте мелко нарубленный белый шоколад и перемешайте еще раз.

Разложите тесто по формочкам для капкейков и выпекайте 20 минут.

Для крема:

✅250 г маскарпоне
✅100 г размягченного сливочного масла
✅100 г сахарной пудры
✅2-3 ст л джема

Взбейте ингредиенты до однородности и украсьте кремом остывшие капкейки.
——————————————————————-
Капкейки брауни

Для теста:

✅75 г растопленного сливочного масла
✅300 мл муки
✅100 мл какао-порошка
✅2,5 ч л пекарского порошка
✅1 яйцо
✅200 мл сахара
✅1 стручок ванили
✅100 мл крепкого кофе
✅150 мл йогурта.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

В отдельной миске просейте муку, пекарский порошок и какао.

В другой взбейте масло, сахаром, семенами ванили, йогуртом и яйцом.

Добавьте к смеси крепкий кофе и частями - сухие ингредиенты.

Аккуратно размешайте до однородности.

Тесто разложите по формочкам и выпекайте капкейки 20-25 минут, остудите.

Для крема:

✅100 г размягченного сливочного масла
✅100 г арахисового масла
✅100 г сахарной пудры
✅150 г сливочного сыра.

Взбейте ингредиенты до однородности и украсьте кремом капкейки.



15 октября 2019

Пряные тыквенные кексы

Я с прекрасными-ароматными-яркими и вкусными кексами, которые запросто поднимут настроение своим цветом и, конечно же, вкусом.

Что нужно:

✅2 чашки муки
✅2 ч.л. разрыхлителя
✅1/4 ч.л. соды
✅1/4 ч.л. соли
✅3/4 ч.л. корицы
✅1/2 ч.л. молотого имбиря
✅1/8 ч.л. мускатного ореха, свеженатертого (или молотого)щепотка душистого перца*
✅113 г сливочного масла, комнатной температуры
✅1/2 чашки сахара
✅1/4 чашки коричневого сахара
✅2 яйца
✅1/2 ч.л. ванильного экстракта
✅3/4 чашки несладкого тыквенного пюре**
✅1/4 чашки простокваши или кефира (пахты)
✅1/2 чашки светлого изюма (предварительно ошпарить и обсушить)
✅1/2 чашки измельченных орехов пекан или грецких
✅1/3 чашки сырых очищенных семечек подсолнечника (для посыпки)

*душистый перец - он же английский/ямайский/пиментский, выглядит как очень крупный черный перец, ароматом напоминает гвоздику, а остротой черный перец. Если вдруг у вас его не нашлось, замените щепоткой молотой гвоздики и маленькой щепоткой черного молотого перца.

**тыквенное пюре я делаю заранее-чищу тыкву, нарезаю и запекаю или тушу в сотейнике с каплей воды, после чего измельчаю блендером, храню в холодильнике (или можно заморозить)

Что делать:

1. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль, разрыхлитель и специи.

2. Сливочное масло взбить на средней скорости, добавить оба вида сахара и взбивать до посветления. По одному добавить оба яйца, взбивая после каждого. Влить ванильный экстракт. Добавить тыквенное пюре, кефир и перемешать.

3. Снизить скорость миксера и всыпать сухие ингредиенты. Остановить миксер и лопаткой вмешать изюм и орехи.

4. Выложить тесто в формочки, присыпать подсолнечными семечками. Выпекать при 205°С 25 минут.

Готовые кексы остудить сначала в форме, затем на решетке.

☕️Приятного аппетита!!!☕️

Читать далее →
7 октября 2019

ГОРЯЧИЙ ТИРОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР 

☕️Короткие дни, суровое серое небо как нельзя лучше подходят для теплых домашних посиделок при свечах и с каким-нибудь уютным горячим напитком. Пунши, гроги, глинтвейны – у вас есть ваш любимый рецепт?

  Но согреваться можно и безалкогольными историями, особенно если вы возвращаетесь с прогулки шумной компанией с детьми, и вам хочется быстро согреть народ чем-нибудь уютным, ароматным и kids-friendly. Вот вам идея, например — горячий яблочный сидр.

ГОРЯЧИЙ ТИРОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР

—10-12 яблок (идеально подходит антоновка), порезанных на четвертинки;

—1 гранат, порезанный на четвертинки;

—1 апельсин, порезанный на четвертинки;

—2 палочки корицы (или 1 ч ложка молотой);

—2-6 ст ложек меда или кленового сиропа (регулируйте сладость по своему вкусу);

—1-2 пестика гвоздики;

—мускатный орех на кончике ножа;

   Фрукты и специи выложить в большую кастрюлю, залить водой (где-то 5-6 стаканов), накрыть крышкой, довести до кипения, сразу же убавить огонь и готовить на медленном огне 5-7 часов. Фрукты разварятся, но это не страшно.

  Процедить смесь через сито, отбросить фрукты, корицу и пестики гвоздики. Добавить мед, попробовать (можно добавить чуть-чуть лимонного сока, по желанию).

  Подавать горячим, в чашки можно добавить палочки корицы и ломтики апельсина, а на стол поставить миску с имбирным печеньем.

Приятного аппетита!



1 октября 2019

Мир соленой карамели:

соус, начинка, ириски

Карамель уместна в очень многих десертах, и спектр ее сочетаемости очень широк, но что даст лишний десяток хвалебных слов в ее сторону? Лучше поближе подобраться к практической стороне вопроса, ведь всем и так известен вкус карамели.

Почему я сосредоточила внимание именно на соленом варианте карамели?

По сегодняшним рецептам можно готовить и карамель обычную, но в то время, когда с обычной карамелью очень легко переборщить и сделать десерт излишне приторным, соленая карамель сама поработает на то, чтобы вкус стал сбалансированным, более глубоким, неоднозначным и интересным.

Изменяя всего лишь соотношение сахара-сливок-масла, вы получите либо прекрасный густой соус для завтраков с блинами-оладьями-тостами и для отделки, когда хочется получиться красивые потеки, либо карамель-начинку, которая хорошо подойдет для создания карамельных слоев в тортах или для наполнения капкейков. Либо вы можете приготовить домашние ириски.

Ингредиенты для соуса:

-85 гр сахара

-15 гр инвертного сиропа

-120 гр жирных сливок (33%)

-30 гр сливочного масла

-0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для карамели-начинки:

-85 гр сахара

-15 гр инвертного сиропа

-80 гр жирных сливок (33%)

-50 гр сливочного масла

-0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для мягких конфет-ирисок:

-85 гр сахара

-15 гр инвертного сиропа

-50 гр жирных сливок (33%)

-20 гр сливочного масла

-0,5 ч. л. соли

Сахар с инвертным сиропом смешать, отправить в толстостенную кастрюлю и поставить на маленкий огонь.

Дождаться, пока сахар полностью расплавится и приобретет янтарный цвет, а затем осторожно влить в карамель горячие сливки, перемешивая массу. Делать это следует уверенно, быстро, но осторожно, чтобы не обжечься.

Теперь можно выключить огонь, добавить соль и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Хорошенько вымешайте карамель до полного растворения масла и объединения его с карамелью. Дальше используйте карамель по своему усмотрению.



Подписывайтесь на акции и последние новости
Спасибо! Ошибка! Возможно Вы уже оставляли свой e-mail!