Корзина
0 Р


Новости

22 января 2020

КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ

Особенностью рецепта красочного капкейка Red Velvet Cupcakes – считается красный цвет, отсюда название американского бархатистого десерта. Окрашивание кексов бывает ярко-красным, алым либо розовым, бордовым, цветовая гамма готовой выпечки зависит от концентрации красителя, добавленного в тесто для капкейков, торта.

Для придания насыщенного цвета в кексовое тесто добавляют сухой краситель для красного бархата либо гелевый пищевой.

Тесто:

- масло сливочное – 120 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- ванилин – 2 ч.л.;
- сахар-песок – 1 стакан;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- крахмал кукурузный – четверть стакана;
- какао-порошок – 2,5 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- уксус яблочный – 1 ч.л.;
- кефир – полстакана;
- сметана жирная – полстакана;
- краситель пищевой красный – 1 ст.л.;
- масло для смазывания.

Крем Чиз:

- сыр сливочный – 200-220 г;
- масло сливочное – 60 г;
- ванилин – 2 ч.л.;
- сахарная пудра – 2 стакана;
- соль – щепотка.

Для приготовления кексов: сливочное масло комнатной температуры кладём в посуду для СВЧ и помещаем в микроволновку. Подогреваем, перемешивая через каждые 30 секунд, до полного растапливания масла.

Добавляем растительное масло в растопленное сливочное, взбиваем смесь венчиком.
Вмешиваем сахар и ванилин, взбиваем до однородности.
Яйца и желток комнатной температуры добавляем по одному, каждый раз тщательно взбивая массу с помощью миксера или блендера.

Отдельно соединяем муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Засыпаем сухие ингредиенты в жидкие, размешиваем венчиком.

Добавляем в тесто уксус и кефир, взбиваем до однородного состояния. Вмешиваем сметану, а затем вводим краситель и хорошо размешиваем либо взбиваем тесто до полного растворения красителя.

В маленькие формы для выпечки кексиков укладываем бумажные формочки и промазываем их маслом. Заполняем формочки тестом не более, чем на три четверти высоты (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 капкейков).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке кексы в течение 15-17 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Вынимаем кексы из духовки и остужаем 5-10 минут. Затем вынимаем кексы из формы и оставляем до полного остывания в бумажных формочках.

Готовим крем для капкейков: для этого сахарную пудру просеиваем через сито.

В большой миске миксером или погружным блендером взбиваем сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости до однородности.

Переключаем миксер на низкую скорость и начинаем добавлять просеянную сахарную пудру небольшими порциями. Каждый раз крем тщательно взбиваем.
Если крем получился не густой, а слишком жидкий, добавляем ещё сахарную пудру до получения нужной густоты крема, не забывая взбивать.

Добавляем ванилин и щепотку соли. Взбиваем крем на максимальной скорости 1-2 минуты.

Наносим густой крем на капкейки с помощью кондитерского мешка, украшаем по желанию и подаём к столу.

Украшение капкейков Красный бархат по этому рецепту настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия кондитера; сделать из обычных кексов праздничное угощение быстро и просто используя готовые съедобные фигурки из маршмеллоу, мастики, посыпок.

Приятного аппетита!


9 января 2020

Торт «Полено»

20-30 минут, и торт «Полено» готов.

Ингредиенты:

✅тесто слоеное — 280 г (готовое)
✅масло сливочное — 200 г
✅сгущенное молоко — 1 банка
✅сливочный сыр — 250 г
✅шоколад — 100 г

Приготовление:

Слоеное тесто нарезать на полоски, шириной примерно 1 см.
Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на бумагу полоски из теста.


Выпекать в разогретой до 200° C духовке, 8-10 минут.
Достать с противня и дать остыть. Загрузить в духовку следующую партию (я справилась за 2 раза).
Пока выпекаются полоски, приготовить крем.

Сливочный сыр и сливочное масло отправить в глубокую миску.
Влить к ним сгущенное молоко и взбить блендером, однородного состояния.

Добавить в крем измельченный шоколад и тщательно перемешать. Крем готов.

Застелить на стол пищевую пленку в три слоя (внахлест).
Наносить на пленку крем, длиной ровной слоеным палочкам и шириной, примерно 20 см.
Выложить на крем ряд слоеных палочек, слегка утапливая в крем.
Палочки промазать кремом, и выложить на крем второй слой палок.
Таким образом, слой за слоем, выложить все палочки и промазать кремом.
С одного конца приподнять застеленную пленку и собирая в пучок палочки, завернуть в пленку.
Концы пленки с торцевых сторон плотно скрутить и закрепит.

Образовавшуюся «колбасу» еще обернуть в несколько слоев пищевой пленки.

Отправить в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь).

После охлаждения, достать и освободить от пленки.

Срезать края (торцы) торта и посыпать сверху тертым шоколадом.

Торт «Полено» готов, можно подать на стол.

Приятного аппетита!



20 декабря 2019

Бисквитные пирожные с клубникой: ароматные и очень вкусные

Процесс приготовления меня порадовал: все просто, легко и из минимума продуктов. Для теста понадобилось всего три ингредиента – и столько же для начинки. Результат – потрясающий: нежный мягкий бисквит тает во рту, а начинка настолько ароматная и вкусная, что словами и не передать.

Состав продуктов:

Для бисквита (на 8-9 штук)

✅50 грамм муки;
✅два куриных яйца среднего размера;
✅50 грамм сахарного песка.

Для начинки:

✅300 миллилитров сливок жирностью 33%;
✅30 грамм сахарной пудры;
✅300 грамм спелой клубники.

Бисквитные пирожные с клубникой: пошаговый процесс приготовления

Бумагу для выпечки разрезаем на 9 квадратов, размером 15 на 15 сантиметров.

Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги.

Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером.

Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.

Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел.

На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края.

Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.

Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания.

Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль.

Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита.

Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок.


Приятного аппетита!!!


6 декабря 2019

Печенье «Кофейные зерна»

Очень оригинальное и вкусное печенье, которое украсит любое чаепитие. А в приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты:

✅60 г. размягченного сливочного масла
✅100 г. сметаны
✅100 г. сахара
✅25 г. какао
✅1 ч.л растворимого кофе (растворить в 1-ой столовой ложке горячего молока)
✅200 г. муки
✅½ ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить сметану, кофе, растворенный в молоке, какао. Хорошо перемешать.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.

Руки смазать растительным маслом. Из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Посередине каждого шарика сделать выемку, придавив деревянной зубочисткой.

Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 12-15 минут или до готовности.

Примечание:

Растворимый кофе не пью, соответственно у меня его нет, а вместо него добавляю 2 ст.л. очень крепкого эспрессо.
Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от того, насколько жидкая у вас сметана.
Количество печений зависит от размера ваших вишенок. У меня получается 30 шт.


28 ноября 2019

ПИРОЖНОЕ БУШЕ

Нежное пирожное на французский манер всего за 20 минут. 

Пирожное буше — невесомый и нежный десерт, состоящий из двух бисквитов-полусфер, склеенных вкусным сливочным кремом. При этом крем должен быть плотным, но не слишком густым, чтобы сухие бисквитные половинки были хорошо пропитаны и надежно скреплены. Благодаря тому, что она бисквитная основа готовится без масла, готовые пирожные со сливочным кремом имеют очень воздушную и мягкую текстуру.

Для того, чтобы лакомство хорошо пропиталось, советуем приготовить крем за день до основной готовки. Миниатюрные, легкие и милые пирожные очень красиво смотрятся на столе и готовятся за считанные минуты. Вам понравится не только сам результат, но и захватывающий процесс!

Ингредиенты:

✅Яйцо — 2 шт.
✅Пшеничная мука — 40 г
✅Сахар — 30 г
✅Крахмал — 20 г
✅Ванильный сахар — 4 г
✅Абрикосовый джем — 1 ст.л.
✅Сливочный сыр — 80 г
✅Сливки — 30 мл
✅Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Соедините вместе муку с крахмалом. Отделите белки от желтков и взбейте их до крепкой устойчивой пены.

2. В желтки добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком 1 минуту. Аккуратно соедините смесь со взбитыми белками, перемешайте венчиком движением снизу-вверх. Добавьте муку с крахмалом и замесите лопаткой однородное тесто.

3. Разделите тесто на 2 равных части и поместите их в отдельные кондитерские мешки. Отсадите бисквитное тесто на пергамент в виде кругов диаметром 5 см. Из одной половины теста у вас получится 15 штук.

4. Выпекайте печенье в духовке 10–15 минут до румяного цвета. Повторите то же самое со второй половиной теста. В сумме у вас должно выйти 30 заготовок.

5. Смажьте 15 заготовок горячим абрикосовым джемом. Взбейте сливочный творожный сыр со сливками 20 % жирности и сахарной пудрой в течение 2 минут.

6. Наполните смесью кондитерский мешок и отсадите крем на бисквиты, смазанные джемом. Сверху накройте пустыми бисквитными половинками.

Выход пирожных невелик, поэтому просто удвойте количество ингредиентов, если желаете порцию побольше.

Вы можете покрыть десерт шоколадной глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Сливочный крем можно заменить полностью фруктовым джемом, повидло желе, мармеладом или вареной сгущенкой. Сюда идеально подойдет крем из молока и сливочного масла. Нанесенный тонким красивым слоем он не вылезет при укусе.

Готовьте с удовольствием, и пусть ваше воздушное пирожное займет центральное место на праздничном столе!


19 ноября 2019

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Печенье «Пуговицы»". Это действительно стоит попробовать.

Ингредиенты:

✅Мука - 4 стак.
✅Яйцо - 1 шт.
✅Масло сливочное - 250 г.
✅Экстракт ванильный - 1 ч.л.
✅Желток яичный - 2 шт.
✅Сахар - 1 стак.
✅Разрыхлитель - 10 г.
✅Шоколад - по вкусу

Инструкции:

Масло комнатной температуры взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто. Сформируйте маленькие шарики из теста.

Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы.

Используйте соломку и проткните четыре отверстия в центре каждого печенья.

Испеките в предварительно нагретой духовки до 180°С минут 7-10 до золотистого цвета. И дайте остыть.

Растопите шоколад. Теперь можно искупать их в растопленном шоколаде и печенье готово.

Приятного аппетита!



11 ноября 2019

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья «Грибочки».

Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.

Печенье «Грибочки» — удивите друзей!

Ингредиенты:

✅Мука — 460 г
✅Сливочное масло — 200 г
✅Сахарная пудра — 150 г
✅Ванильный сахар — 1 ч. л.
✅Яйца — 2 шт.
✅Крахмал — 40 г
✅Разрыхлитель — 10 г
✅Какао — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.

2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.

3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.

5. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут.

6. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем.

Приятного аппетита!


6 ноября 2019

Шоколадно-малиновый тарт

Предлагаю Вам очень вкусный тарт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅240 г сахарного теста (смотри предыдущий пост)

✅250 г малины

✅горсть листьев мяты, мелко нарезать

✅шоколадный ганаш:

-250 мл жирных сливок
-200 г темного шоколада (60–70% какао), мелко порубить
-25 г жидкой глюкозы
-50 г сливочного масла, нарезать маленькими кусочками

Раскатайте тесто в круг толщиной 2 мм и выстелите им кольцо диаметром 20 и высотой 2,5 см.

Поставьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 190ºС. Наколите дно основы из теста, проложите его пекарской бумагой, засыпьте бобами (это называется печь вслепую) и пеките 20 минут. Убавьте температуру до 180ºС, снимите бумагу с бобами и пеките еще 5 минут.

Поставьте на решетку, снимите кольцо и полностью остудите. Отложите 24 самые красивые ягоды малины. Остальные разрежьте пополам, аккуратно перемешайте с мятой и выложите на основу из теста.

Приготовьте ганаш. Вскипятите сливки в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне.

Снимите с огня, добавьте шоколад и глюкозу и перемешайте венчиком до получения однородной массы. Продолжая перемешивать, по кусочку добавьте масло.

Налейте ганаш поверх малины до краев теста, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Нарежьте тарт очень острым ножом, каждый раз обмакивая его в горячую воду и насухо вытирая. Подавайте холодным, с оставшейся малиной.


Приятного аппетита!!!


29 октября 2019

Сахарное тесто

Cахарное тесто содержит много сахара и сливочного масла, которые придают ему рассыпчатость.

Изделия из сладкого песочного теста вкуснее всего свежими, хотя в сухой герметичной посуде они пролежат несколько дней.

Это тесто прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, особенно мягкими; из него получается отличная основа для апельсинового чизкейка.

Это сладкое тесто чаще всего используют для фруктовых тартов. С ним проще работать, и оно менее хрупкое после выпечки. Тесто можно приготовить заранее, завернуть в пленку и хранить несколько дней в холодильнике или три недели в морозилке, а потом быстро приготовить с ним сладкую выпечку на скорую руку.

✅250 г муки
✅100 г сливочного масла, нарезать кубиками
✅100 г сахарной пудры, просеять
✅щепотка соли
✅2 яйца комнатной температуры

Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность (желательно мраморную) и сделайте в центре "колодец". Положите в него масло, сахарную пудру и соль, перемешайте их кончиками пальцев.

Постепенно добавляйте муку с краев, растирая пальцами до получения мелкой крошки.
Снова сделайте в центре колодец и выпустите в него яйца. Перемешайте их с мучной крошкой кончиками пальцев, чтобы тесто слиплось в ком.

Быстро вымесите тесто основанием ладони, чтобы оно стало однородным. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1–2 часа.

Когда можно будет приступать к выпечке, снимите пленку и раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2–3 мм.

Приятного аппетита!!!





22 октября 2019

Капкейки: брауни и блонди!!!

Сегодня я хочу поделиться двумя интересными рецептами капкейков: брауни и блонди.

Выберете на свой вкус!

Капкейки блонди

Для теста:

✅300 мл муки
✅1,5 ч л пекарского порошка
✅125 г масла
✅150 мл сахара
✅3 яйца
✅1 стручок ванили
✅75 мл молока
✅100 к белого шоколада.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца по одному.

Разрежьте стручок ванили, добавьте семена в тесто.

Просейте муку с пекарским порошок и добавьте в тесто.

Перемешайте до однородности, добавьте мелко нарубленный белый шоколад и перемешайте еще раз.

Разложите тесто по формочкам для капкейков и выпекайте 20 минут.

Для крема:

✅250 г маскарпоне
✅100 г размягченного сливочного масла
✅100 г сахарной пудры
✅2-3 ст л джема

Взбейте ингредиенты до однородности и украсьте кремом остывшие капкейки.
——————————————————————-
Капкейки брауни

Для теста:

✅75 г растопленного сливочного масла
✅300 мл муки
✅100 мл какао-порошка
✅2,5 ч л пекарского порошка
✅1 яйцо
✅200 мл сахара
✅1 стручок ванили
✅100 мл крепкого кофе
✅150 мл йогурта.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

В отдельной миске просейте муку, пекарский порошок и какао.

В другой взбейте масло, сахаром, семенами ванили, йогуртом и яйцом.

Добавьте к смеси крепкий кофе и частями - сухие ингредиенты.

Аккуратно размешайте до однородности.

Тесто разложите по формочкам и выпекайте капкейки 20-25 минут, остудите.

Для крема:

✅100 г размягченного сливочного масла
✅100 г арахисового масла
✅100 г сахарной пудры
✅150 г сливочного сыра.

Взбейте ингредиенты до однородности и украсьте кремом капкейки.



Подписывайтесь на акции и последние новости
Спасибо! Ошибка! Возможно Вы уже оставляли свой e-mail!