Корзина
0 Р


Новости

11 апреля 2020

Рецепт потрясающе вкусного кулича «Краффин»

Самый вкусный кулич с необычной начинкой, который вы можете себе представить.

Для приготовления кулича возьмите следующие продукты:

✅350 г муки;
✅20 г свежих дрожжей или 7 г сухих;
✅110 мл молока;
✅80 г сахара;
✅Пол ч. л. соли;
✅1 куриное яйцо;
✅2 яичных желтка;
✅40 г растопленного масла сливочного;
✅120 г масла сливочного для смазки;
✅1 ч. л. порошка мускатного ореха;
✅200 г клюквы (можно заменить на изюм);
✅100 г миндаля (подойдут и другие орехи);
✅8 г ванилина.

Поэтапный процесс приготовления потрясающе вкусного кулича с клюквой и миндалем:

Муку необходимо просеять с помощью сита в глубокую посуду, а 40 г масла растопить в микроволновой печи или на плите.

Молоко немножко подогреваем и всыпаем в него дрожжи. Убираем в тепленькое местечко, чтобы дрожжи активировались (должна появиться пенная шапка).

Одно яйцо соединяем с двумя желтками, ванилином и обычным сахаром. Взбиваем до светлой пышной массы.

В просеянной муке следует сделать углубление. Прямо в него добовляем опару, яично-сахарную массу, всыпаем соль и хорошо размешиваем.

Последним добавляем растопленное масло и приступаем к замешиванию теста. Тесто нужно месить минимум 10 минут (оно должно перестать липнуть к рукам).

Второй кусок масла для смазывания тоже нужно растопить, а после смазать им емкость, в которую кладем тесто. Тесто тоже слегка смазываем сверху и закрываем пленкой. Убираем на час-полтора в тепленькое местечко (оно не должно продуваться). За это время тесто вырастет в объеме в два раза.

Клюкву распариваем в течение 15 минут, затем перекладываем на дуршлаг и сушим на бумажных полотенцах. Миндаль немного обжариваем на сковородке без масла.

Поднявшееся тесто делим на три части (смотрите на размер форм для куличей). Каждый кусок скатываем в колобок, оборачиваем пленкой и даем отдохнуть 10 минут.

Далее кухонную столешницу и само тесто припыляем мукой. Раскатываем каждый кусок в совсем тоненький пласт прямоугольной формы (тесто должно просвечиваться). Не переживайте оно не порвется.

Смазываем каждый пласт мягким сливочным маслом, сверху присыпаем мускатным орехом, клюквой и миндалем.

Сворачиваем тесто в плотный рулетик и убираем в тепленькой местечко.

Отступаем 1-2 см от края рулетика и разрезаем его по центру в длину.

Половину рулетика к началу закручиваем в спираль, а вторую поднимаем и укладываем сверху первой тоже в виде спирали.

Осторожно перекладываем кулич в форму и закрываем пленкой. Убираем на 20 минут в тепленькое местечко, чтобы тесто еще поднялось.

В это время включаем духовку на 200°, чтобы разогрелась. Помещаем кулич и десять минут запекаем при этой температуре, а после уменьшаем до 180° и накрываем фольгой. Через десять минут снимаем и выпекаем еще в течение 15 минут.

После того, как куличи остынут, посыпаем их сахарной пудрой.



10 апреля 2020

Уважаемые клиенты!

Время работы магазина Кондитербай в карантин:

Пн-пятница с 10-16

Сб. с 10-15

Вс. выходной

9 апреля 2020

Пасхальные капкейки

В преддверии Пасхи хочу поделиться с вами своим любимым рецептом капкейков.

Пирожные по этому рецепту получаются необыкновенно нежными и вкусными, как настоящие тортики! Ну а оформление, соответственно тематическое ;) Дети будут в полнейшем восторге от такого пасхального десерта!

Ингредиенты для «Пасхальные капкейки»:

✅Масло сливочное — 90 г
✅Сахарная пудра (150 г для теста, 50 г для крема) — 200 г
✅Яйцо куриное (среднего размера - не крупные!) — 2 шт
✅Мука пшеничная / Мука — 150 г
✅Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
✅Соль (щепотка)
✅Молоко — 95 г
✅Ванилин
✅Маскарпоне — 400 г
✅Краситель пищевой (по желанию)
✅Конфеты (для украшения (мини-киндеры, орешки в глазуре, клюква в сахаре и пр.))

Рецепт «Пасхальные капкейки»:

Для того, чтобы получить нежнейшие капкейки, очень важно, чтобы все продукты для теста были абсолютно одинаковой комнатной температуры! поэтому заранее позаботьтесь об этом и пусть ваши масло, сахарная пудра, молоко, яйца и мука полежат при комнатной температуре 4-6 часов. Если продукты будут разной температуры, или холодные, хорошей структуры бисквитного теста не получится, так как не получится создать хорошую масляную эмульсию - основу теста.

Сливочное масло и сахарную пудру нужно взбить миксером на средней скорости добела в легкий крем. Это займет около 8-10 минут. Затем по одной ложечке, не прекращая взбивание, добавляем размешанные яйца. На это уйдет еще 4-5 минут. Должна получится пышная однородная эмульсия-крем.

Добавляем в крем трижды (!) просеянную вместе с разрыхлителем и мелкой солью муку и молоко, щепотку ванилина или несколько капель ванильной эссенции и соединяем в тесто на самой низкой скорости миксера.

Выкладываем тесто в формочки для капкейков. Данное количество теста рассчитано на 12 стандартных кексов. Не заполняйте формы более чем на 3/4 (лучше на половину), потому что кейки сильно поднимаются в процессе выпечки.

Выпекаем кексы при 200С около 20 минут до готовности (проверяем деревянной лучинкой, она должна выходить из кекса сухой). Остужаем.

Для крема холодный маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Взбиваем аккуратно, на низкой скорости миксера - чтобы не перевзбить и получить масло. Можно подкрасить крем пищевым красителем. В качестве натурального зеленого красителя можно попробовать фисташковую пасту, чай матча, сок шпината или петрушки. А можно обойтись и без подкрашивания крема, это не принципиально!

Остывшие кексики украшаем кремом. Для "травки" используем насадку с маленьким отверстием.

Насадкой "звездочка" можно сделать гнездо-веночек. В гнезда или на травку укладываем мини-яички. В роли яичек можно использовать мини-киндеры, орешки и ягоды в шоколадной глазури, разноцветный мармелад овальной формы. Можно и самим слепить яички из марципана и подкрасить их в желаемый цвет.

До подачи капкейки  хранить в холодильнике!





8 апреля 2020

Пасха «Три шоколада»

Если вы любите творожную пасху, попробуйте в этом году нечто новое, а точнее - пасху "Три шоколада". Приготовление такой пасхи займет времени не больше, чем обычной, а вот результат порадует и вас, и ваших гостей.

Время приготовления – 1 час.
Время на окончательное формирование пасхи 18-24 часа.

 Количество – 1 стандартная форма пасхи.

Ингредиенты:
• Домашний творог – 500 гр. 

• Сливки 20 % жирности – 200 мл.

• Сливочное масло – 100 гр.

 • Яйца – 3 штуки 

• Сахар – 150 гр.

 • Темный шоколад – 50 гр. 

• Молочный шоколад – 50 гр.

 • Белый шоколад – 50 гр. 

• Жареный дробленый фундук – 2 ст.л.

 • Орехи в белой глазури дробленые – 2 ст.л.
• Кокосовая стружка – 2 ст.л.

 • Половина ванильного стручка (семена)

 • Шоколад и орехи для декора.


Процесс:


1. Творог протереть через сито, перемешать с размягченным сливочным маслом. Яйца перемешать с сахаром, семенами ванили, сливками, соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до первых пузырьков.


2. Разделить смесь на три равные части, шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы. В массу с темным шоколадом добавить жареный дробленый фундук и перемешать, в массу с молочным шоколадом добавить орехи в белой глазури, тоже предварительно измельченные. В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.


3. Поставить форму для пасхи вверх головой на тарелку. Выложить творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, но не бойтесь. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом. Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку размером с форму. Поверх картонки положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с Пасхи стечет лишняя сыворотка.


4. Через сутки с Пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию полить сверху растопленным шоколадом. Украсить орехами.

Приятного аппетита!!!

27 февраля 2020

Скоро 8 марта, а значит время нежнейших и вкусных десертов 

Встречайте РЕЦЕПТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА 

Нам понадобится:⠀ 

- Белок яичный - 70 гр (это примерно 2 яйца С1) 

- Сахар - 300 гр 

- Вода - 100 гр 

- Масло сливочное мягкое- 130 гр 

- Агар-агар - 6 гр 

-Сгущённое молоко - 110 гр

Что делаем:

1. В сотейнике соединяем сахар, воду и агар, варим сироп. Готовый сироп густой и не течёт, как вода, с ложки.

2. Белки взбиваем до состояния пивной пенки. Вводим тонкой струйкой готовый сироп в белок. Взбиваем на высокой скорости до плотных пик.

3. Добавляем сгущённое молоко и масло (важно, чтобы оба ингредиента были комнатной температуры) и взбиваем на высоких оборотах до однородности.

4. Выливаем готовую массу в форму и убираем на пару часов в холодильник. По готовности режем на кубики, и обваливаем каждую конфетку в какао (или покрываем шоколадом).

Вот и все! Это очень вкусно и быстро )))

Рецепт от нашего партнера -кондитерской школы «БЭЙК» @mashavladimirova_school



17 февраля 2020

Нежная меренга в сочетании с малиновым муссом.

Что вам понадобится для этой красоты:

На меренгу (безе):

✅5 яичных белков (комнатной температуры, не холодные)
✅стакан сахарной пудры
✅несколько капель лимонного сока

На мусс:

✅3 стакана малины (можно и другие ягоды)
✅половина стакана сахара
✅1 ч. л. желатина
✅2 стакана жирных взбитых сливок

Ну и не забудьте подготовить формочки (можно и без них) и пергамент.

Готовим:

Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время на пергаменте, который мы положим на противень, нарисуйте формы сердечек. Приступаем к приготовлению безе. Миксером взбиваем белки до воздушной пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Не забудьте добавить совсем немного лимонного сока. 

После того, как масса хорошо взбита, укладываем ее в кондитерский мешок (или в обычный целлофановый пакет, в котором потом отрезать уголок). Ну а теперь обводим сердечки на пергаменте меренгой. Серединку сердечка тоже аккуратно заполняем слоем безе, чтобы образовалась чашечка. Ставим сердечки в разогретую духовку.

Чтобы меренга получилась идеальной, после выпекания нужно еще на 2 часа оставить ее остывать в духовке.

Пока безе в духовке, приступаем к приготовлению мусса.

В блендере взбиваем сахар и ягоды до однородной массы. Получившееся пюре пропускаем через сито, чтобы избавиться от семян. Половину этой процеженной массы вылейте в кастрюльку и насыпьте туда желатин, пусть минут 5 это все постоит, чтобы желатин разбух.

После этого ставим кастрюльку на медленный огонь и ждем пока желатин растворится. После этого дайте смеси остыть в течение 10 минут. Теперь можно смешать вторую часть ягодного мусса с остывшей.

Теперь взбиваем жирные сливки до хорошей пены. Сливки должны получиться не очень легкими, скорее плотными. В полученные сливки влейте ягодно-желатиновую смесь и хорошо смешайте.

Ну а теперь делаем красоту. В кондитерский мешок помещаем ягодный мусс и наполняем им меренгу.

Украшаем ягодками. Это очень красиво! 

Приятного аппетита!!!





2 февраля 2020

Шоколадно-вишневый торт

Вишня и шоколад – идеальный тандем, поэтому этот рецепт торта просто не может кому-то не понравиться.

Ингредиенты:

Шоколадно-кофейный бисквит

✅100 г какао;

✅200 г муки;

✅250 г сахара;

✅1.5 ч.л. соды;

✅1 ч.л. разрыхлителя;

✅щепотка соли;

✅2 яйца;

✅100 мл горячего крепкого кофе (можно растворимый);

✅180 мл кефира;

✅75 мл растит. масла;

✅0,5 стручка ванили (у меня экстракт ванили).

Мусс:

✅350 гр замороженной вишни;

✅50 гр вишневого пюре;

✅300 гр сливок минимум 33%;

✅20 гр желатина;

✅50 гр сливочного сыра;

✅250 гр сахара.

Как приготовить шоколадно-вишневый торт:

Шоколадно-кофейный бисквит:

Шаг 1. Разогреваем духовку на 180 гр.

Шаг 2. Соединяем и просеиваем все сухие ингредиенты: какао, мука, разрыхлитель. Добавляем сахар.

Шаг 3. Отдельно смешать кефир с содой, пусть стоит. Масса должна увеличиться в размерах, поэтому стоит взять емкость с запасом.Потом сюда же добавить яйца, кофе, масло и ваниль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Осталось теперь смешать сухие ингредиенты с жидкими, разлить по формам диаметром 16-18 см и поставить в духовку до готовности. Коржи завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник. Для этого торта коржи необходимо тонко нарезать.

Мусс:

Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде.

Шаг 2. Вишню разморозить, пробить блендером так, чтобы остались кусочки. Такие включения в муссе сделают текстуру интереснее.

Шаг 3. Добавить к измельченной вишне вишневое пюре и сахар. Ягодную массу поместить в сотейник и нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня.

Шаг 4. В горячую (но не кипящую) ягодную массу ввести разбухший желатин и мешать до полного растворения желатина.

Шаг 5. Взбить сливки и с помощью лопаточки вмешать в них сливочный сыр.

Шаг 6. В ягодную массу по ложечке начать вводить сырно-сливочную массу до тех пор, пока обе массы примерно не сравняются по температуре, после чего разом добавить оставшийся сыр.

Сборка:

Круглую форму простелить по бортикам ацетатной пленкой.
На дно поместить первый корж, пропитать его вишневым ликером или соком, подморозить (так мусс быстрее схватится). Вылить часть мусса. Затем поместить снова корж, пропитать и вылить часть мусса, и так далее, зависит от того, сколько слоев вы хотите сделать. Верхний корж пропитывать не нужно.
По желанию можно покрыть торт финишным кремом.

Торт снаружи черный, для этого нужно добавить много черного красителя. Чтобы этого избежать, можно покрыть торт белым кремом, а снаружи тонким слоем черного. Либо приготовить черный шоколадный крем, красителя для него требуется гораздо меньше.


22 января 2020

КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ

Особенностью рецепта красочного капкейка Red Velvet Cupcakes – считается красный цвет, отсюда название американского бархатистого десерта. Окрашивание кексов бывает ярко-красным, алым либо розовым, бордовым, цветовая гамма готовой выпечки зависит от концентрации красителя, добавленного в тесто для капкейков, торта.

Для придания насыщенного цвета в кексовое тесто добавляют сухой краситель для красного бархата либо гелевый пищевой.

Тесто:

- масло сливочное – 120 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- ванилин – 2 ч.л.;
- сахар-песок – 1 стакан;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- крахмал кукурузный – четверть стакана;
- какао-порошок – 2,5 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- уксус яблочный – 1 ч.л.;
- кефир – полстакана;
- сметана жирная – полстакана;
- краситель пищевой красный – 1 ст.л.;
- масло для смазывания.

Крем Чиз:

- сыр сливочный – 200-220 г;
- масло сливочное – 60 г;
- ванилин – 2 ч.л.;
- сахарная пудра – 2 стакана;
- соль – щепотка.

Для приготовления кексов: сливочное масло комнатной температуры кладём в посуду для СВЧ и помещаем в микроволновку. Подогреваем, перемешивая через каждые 30 секунд, до полного растапливания масла.

Добавляем растительное масло в растопленное сливочное, взбиваем смесь венчиком.
Вмешиваем сахар и ванилин, взбиваем до однородности.
Яйца и желток комнатной температуры добавляем по одному, каждый раз тщательно взбивая массу с помощью миксера или блендера.

Отдельно соединяем муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Засыпаем сухие ингредиенты в жидкие, размешиваем венчиком.

Добавляем в тесто уксус и кефир, взбиваем до однородного состояния. Вмешиваем сметану, а затем вводим краситель и хорошо размешиваем либо взбиваем тесто до полного растворения красителя.

В маленькие формы для выпечки кексиков укладываем бумажные формочки и промазываем их маслом. Заполняем формочки тестом не более, чем на три четверти высоты (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 капкейков).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке кексы в течение 15-17 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Вынимаем кексы из духовки и остужаем 5-10 минут. Затем вынимаем кексы из формы и оставляем до полного остывания в бумажных формочках.

Готовим крем для капкейков: для этого сахарную пудру просеиваем через сито.

В большой миске миксером или погружным блендером взбиваем сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости до однородности.

Переключаем миксер на низкую скорость и начинаем добавлять просеянную сахарную пудру небольшими порциями. Каждый раз крем тщательно взбиваем.
Если крем получился не густой, а слишком жидкий, добавляем ещё сахарную пудру до получения нужной густоты крема, не забывая взбивать.

Добавляем ванилин и щепотку соли. Взбиваем крем на максимальной скорости 1-2 минуты.

Наносим густой крем на капкейки с помощью кондитерского мешка, украшаем по желанию и подаём к столу.

Украшение капкейков Красный бархат по этому рецепту настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия кондитера; сделать из обычных кексов праздничное угощение быстро и просто используя готовые съедобные фигурки из маршмеллоу, мастики, посыпок.

Приятного аппетита!


9 января 2020

Торт «Полено»

20-30 минут, и торт «Полено» готов.

Ингредиенты:

✅тесто слоеное — 280 г (готовое)
✅масло сливочное — 200 г
✅сгущенное молоко — 1 банка
✅сливочный сыр — 250 г
✅шоколад — 100 г

Приготовление:

Слоеное тесто нарезать на полоски, шириной примерно 1 см.
Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на бумагу полоски из теста.


Выпекать в разогретой до 200° C духовке, 8-10 минут.
Достать с противня и дать остыть. Загрузить в духовку следующую партию (я справилась за 2 раза).
Пока выпекаются полоски, приготовить крем.

Сливочный сыр и сливочное масло отправить в глубокую миску.
Влить к ним сгущенное молоко и взбить блендером, однородного состояния.

Добавить в крем измельченный шоколад и тщательно перемешать. Крем готов.

Застелить на стол пищевую пленку в три слоя (внахлест).
Наносить на пленку крем, длиной ровной слоеным палочкам и шириной, примерно 20 см.
Выложить на крем ряд слоеных палочек, слегка утапливая в крем.
Палочки промазать кремом, и выложить на крем второй слой палок.
Таким образом, слой за слоем, выложить все палочки и промазать кремом.
С одного конца приподнять застеленную пленку и собирая в пучок палочки, завернуть в пленку.
Концы пленки с торцевых сторон плотно скрутить и закрепит.

Образовавшуюся «колбасу» еще обернуть в несколько слоев пищевой пленки.

Отправить в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь).

После охлаждения, достать и освободить от пленки.

Срезать края (торцы) торта и посыпать сверху тертым шоколадом.

Торт «Полено» готов, можно подать на стол.

Приятного аппетита!



20 декабря 2019

Бисквитные пирожные с клубникой: ароматные и очень вкусные

Процесс приготовления меня порадовал: все просто, легко и из минимума продуктов. Для теста понадобилось всего три ингредиента – и столько же для начинки. Результат – потрясающий: нежный мягкий бисквит тает во рту, а начинка настолько ароматная и вкусная, что словами и не передать.

Состав продуктов:

Для бисквита (на 8-9 штук)

✅50 грамм муки;
✅два куриных яйца среднего размера;
✅50 грамм сахарного песка.

Для начинки:

✅300 миллилитров сливок жирностью 33%;
✅30 грамм сахарной пудры;
✅300 грамм спелой клубники.

Бисквитные пирожные с клубникой: пошаговый процесс приготовления

Бумагу для выпечки разрезаем на 9 квадратов, размером 15 на 15 сантиметров.

Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги.

Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером.

Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.

Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел.

На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края.

Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.

Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания.

Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль.

Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита.

Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок.


Приятного аппетита!!!


Подписывайтесь на акции и последние новости
Спасибо! Ошибка! Возможно Вы уже оставляли свой e-mail!