Корзина
0 Р


Новости

19 августа 2019

Страсбургский пирог со сливами


Ароматный пирог с нежной, кремовой начинкой и сливами - очень вкусно!

Количество порций: 6-8

Список ингредиентов:

-мука пшеничная высшего сорта — 200 г.

-сахар — 2 ст. ложки

-масло сливочное — 125 г.

-яйцо — 1 шт.

для начинки:

-творог — 250 г.

-крахмал — 50 г.

-сметана — 200 мл.

-яйца куриные — 2 шт.

-щепотка соли

-сахар (по вкусу) — 80-100 г.

-сливы — 500 г.

Способ приготовления:

Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и замесить песочное тесто. Тесто немного раскатать на доске.

Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.

Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.

Приготовить творожную заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.

На тесто выложить равномерно творожную массу. ливы вымыть и удалить косточки, размазав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по полчайной ложки сахара.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов. Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

9 августа 2019

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ЭСКИМО»

Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».

Продукты:

Для теста:

- Яйца — 4 шт. (отделить белки от желтков)

- Сахар — 1 стакан

- Холодная вода — 10 ст. ложек

- Какао — 2 ст. ложки

- Сода — 1/2 ч. ложки

- Мука -1 стакан

- Ванилин — 1 ч. ложка

Для крема:

- Сахар — 1 стакан

- Мука — 3 ст. ложки

- Яйцо — 2 шт.

- Ванилин

- Теплое молоко — 1 стакан

- Сливочное масло — 250 гр.

Для глазури:

- Сахар — 2 ст. ложки

- Какао-порошок — 2 ст. ложки

- Сметана — 2 ст. ложки

- Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить торт «Эскимо»:

Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.


Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:


1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока. Размешать и поставить на небольшой огонь.


2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.


3. Полностью остудить!


4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 гр) с ванилином. Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.


Глазурь:

Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:

На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Приятного аппетита!!!!

6 августа 2019

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ В ВАФЕЛЬНОМ СТАКАНЧИКЕ

Тесто на шоколадные капкейки (на 6-7 вафельных стаканчиков):

-1 яйцо взбить с 70 гр. сахара несколько минут миксером на высокой скорости

-Влить 55 мл. растительного масла и взбить еще 30 секунд.

-всыпать 110 гр. просеянной муки, 20 гр. хорошего какао, 1/2 ч.л. соды (не гасить) и 75 мл. молока. Перемешать миксером небольшой скорости до объединения всех ингредиентов в тесто.

-Выкладывать тесто в вафельный стаканчик на 1/2 (можно немного меньше).

-Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 -30 (обязательно проверять деревянной палочкой готовность).

-Остудить капкейки.

-Вырезать серединку плунжером, добавить любую начинку.

-Оформить шапочки кремчиза.

Приятного Аппетита!!!

25 июля 2019

ЗЕФИР В РОЖКЕ!!!

Рецепт:

Для 150 грамм готового пюре - 250 гр свежей ягоды или 350-400 гр замороженной (лучше брать чуть побольше, с запасом)

✅130 гр сахара

✅1 белок (яйцо 1С)

Для сиропа:

✅250 гр сахара,

✅100 мл воды,

✅6 гр агара.

Сироп варим до 110 градусов или до пробы "на нить", вливаем тонкой струйкой во взбитое пюре с белком (то что не выльется из сотейника, пусть там и остается) и взбиваем до плотности.

Отсаживаем зефир на пергамент или силиконовый коврик насадкой и до краев в рожок, предварительно рожок изнутри можно залить немного шоколада и покрутить,чтоб разошелся по стенкам , посыпать дробленым орешком, ягодами, шоколадом, сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!!!

27 июня 2019

26 мая 2019
Подписывайтесь на акции и последние новости
Спасибо! Ошибка! Возможно Вы уже оставляли свой e-mail!