Корзина
0 Р


Мир соленой карамели: соус, начинка, ириски

1 октября 2019

Мир соленой карамели:

соус, начинка, ириски

Карамель уместна в очень многих десертах, и спектр ее сочетаемости очень широк, но что даст лишний десяток хвалебных слов в ее сторону? Лучше поближе подобраться к практической стороне вопроса, ведь всем и так известен вкус карамели.

Почему я сосредоточила внимание именно на соленом варианте карамели?

По сегодняшним рецептам можно готовить и карамель обычную, но в то время, когда с обычной карамелью очень легко переборщить и сделать десерт излишне приторным, соленая карамель сама поработает на то, чтобы вкус стал сбалансированным, более глубоким, неоднозначным и интересным.

Изменяя всего лишь соотношение сахара-сливок-масла, вы получите либо прекрасный густой соус для завтраков с блинами-оладьями-тостами и для отделки, когда хочется получиться красивые потеки, либо карамель-начинку, которая хорошо подойдет для создания карамельных слоев в тортах или для наполнения капкейков. Либо вы можете приготовить домашние ириски.

Ингредиенты для соуса:

-85 гр сахара

-15 гр инвертного сиропа

-120 гр жирных сливок (33%)

-30 гр сливочного масла

-0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для карамели-начинки:

-85 гр сахара

-15 гр инвертного сиропа

-80 гр жирных сливок (33%)

-50 гр сливочного масла

-0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для мягких конфет-ирисок:

-85 гр сахара

-15 гр инвертного сиропа

-50 гр жирных сливок (33%)

-20 гр сливочного масла

-0,5 ч. л. соли

Сахар с инвертным сиропом смешать, отправить в толстостенную кастрюлю и поставить на маленкий огонь.

Дождаться, пока сахар полностью расплавится и приобретет янтарный цвет, а затем осторожно влить в карамель горячие сливки, перемешивая массу. Делать это следует уверенно, быстро, но осторожно, чтобы не обжечься.

Теперь можно выключить огонь, добавить соль и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Хорошенько вымешайте карамель до полного растворения масла и объединения его с карамелью. Дальше используйте карамель по своему усмотрению.



Подписывайтесь на акции и последние новости
Спасибо! Ошибка! Возможно Вы уже оставляли свой e-mail!