Корзина
0 Р


ГОРЯЧИЙ ТИРОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР

7 октября 2019

ГОРЯЧИЙ ТИРОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР 

☕️Короткие дни, суровое серое небо как нельзя лучше подходят для теплых домашних посиделок при свечах и с каким-нибудь уютным горячим напитком. Пунши, гроги, глинтвейны – у вас есть ваш любимый рецепт?

  Но согреваться можно и безалкогольными историями, особенно если вы возвращаетесь с прогулки шумной компанией с детьми, и вам хочется быстро согреть народ чем-нибудь уютным, ароматным и kids-friendly. Вот вам идея, например — горячий яблочный сидр.

ГОРЯЧИЙ ТИРОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР

—10-12 яблок (идеально подходит антоновка), порезанных на четвертинки;

—1 гранат, порезанный на четвертинки;

—1 апельсин, порезанный на четвертинки;

—2 палочки корицы (или 1 ч ложка молотой);

—2-6 ст ложек меда или кленового сиропа (регулируйте сладость по своему вкусу);

—1-2 пестика гвоздики;

—мускатный орех на кончике ножа;

   Фрукты и специи выложить в большую кастрюлю, залить водой (где-то 5-6 стаканов), накрыть крышкой, довести до кипения, сразу же убавить огонь и готовить на медленном огне 5-7 часов. Фрукты разварятся, но это не страшно.

  Процедить смесь через сито, отбросить фрукты, корицу и пестики гвоздики. Добавить мед, попробовать (можно добавить чуть-чуть лимонного сока, по желанию).

  Подавать горячим, в чашки можно добавить палочки корицы и ломтики апельсина, а на стол поставить миску с имбирным печеньем.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на акции и последние новости
Спасибо! Ошибка! Возможно Вы уже оставляли свой e-mail!