ГОРЯЧИЙ ТИРОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
☕️Короткие дни, суровое серое небо как нельзя лучше подходят для теплых домашних посиделок при свечах и с каким-нибудь уютным горячим напитком. Пунши, гроги, глинтвейны – у вас есть ваш любимый рецепт?
Но согреваться можно и безалкогольными историями, особенно если вы возвращаетесь с прогулки шумной компанией с детьми, и вам хочется быстро согреть народ чем-нибудь уютным, ароматным и kids-friendly. Вот вам идея, например — горячий яблочный сидр.
ГОРЯЧИЙ ТИРОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
—10-12 яблок (идеально подходит антоновка), порезанных на четвертинки;
—1 гранат, порезанный на четвертинки;
—1 апельсин, порезанный на четвертинки;
—2 палочки корицы (или 1 ч ложка молотой);
—2-6 ст ложек меда или кленового сиропа (регулируйте сладость по своему вкусу);
—1-2 пестика гвоздики;
—мускатный орех на кончике ножа;
Фрукты и специи выложить в большую кастрюлю, залить водой (где-то 5-6 стаканов), накрыть крышкой, довести до кипения, сразу же убавить огонь и готовить на медленном огне 5-7 часов. Фрукты разварятся, но это не страшно.
Процедить смесь через сито, отбросить фрукты, корицу и пестики гвоздики. Добавить мед, попробовать (можно добавить чуть-чуть лимонного сока, по желанию).
Подавать горячим, в чашки можно добавить палочки корицы и ломтики апельсина, а на стол поставить миску с имбирным печеньем.
Приятного аппетита!


