Корзина
0 Р


Пряные тыквенные кексы

15 октября 2019

Пряные тыквенные кексы

Я с прекрасными-ароматными-яркими и вкусными кексами, которые запросто поднимут настроение своим цветом и, конечно же, вкусом.

Что нужно:

✅2 чашки муки
✅2 ч.л. разрыхлителя
✅1/4 ч.л. соды
✅1/4 ч.л. соли
✅3/4 ч.л. корицы
✅1/2 ч.л. молотого имбиря
✅1/8 ч.л. мускатного ореха, свеженатертого (или молотого)щепотка душистого перца*
✅113 г сливочного масла, комнатной температуры
✅1/2 чашки сахара
✅1/4 чашки коричневого сахара
✅2 яйца
✅1/2 ч.л. ванильного экстракта
✅3/4 чашки несладкого тыквенного пюре**
✅1/4 чашки простокваши или кефира (пахты)
✅1/2 чашки светлого изюма (предварительно ошпарить и обсушить)
✅1/2 чашки измельченных орехов пекан или грецких
✅1/3 чашки сырых очищенных семечек подсолнечника (для посыпки)

*душистый перец - он же английский/ямайский/пиментский, выглядит как очень крупный черный перец, ароматом напоминает гвоздику, а остротой черный перец. Если вдруг у вас его не нашлось, замените щепоткой молотой гвоздики и маленькой щепоткой черного молотого перца.

**тыквенное пюре я делаю заранее-чищу тыкву, нарезаю и запекаю или тушу в сотейнике с каплей воды, после чего измельчаю блендером, храню в холодильнике (или можно заморозить)

Что делать:

1. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль, разрыхлитель и специи.

2. Сливочное масло взбить на средней скорости, добавить оба вида сахара и взбивать до посветления. По одному добавить оба яйца, взбивая после каждого. Влить ванильный экстракт. Добавить тыквенное пюре, кефир и перемешать.

3. Снизить скорость миксера и всыпать сухие ингредиенты. Остановить миксер и лопаткой вмешать изюм и орехи.

4. Выложить тесто в формочки, присыпать подсолнечными семечками. Выпекать при 205°С 25 минут.

Готовые кексы остудить сначала в форме, затем на решетке.

☕️Приятного аппетита!!!☕️

Подписывайтесь на акции и последние новости
Спасибо! Ошибка! Возможно Вы уже оставляли свой e-mail!