Корзина
0 Р


Сахарное тесто

29 октября 2019

Сахарное тесто

Cахарное тесто содержит много сахара и сливочного масла, которые придают ему рассыпчатость.

Изделия из сладкого песочного теста вкуснее всего свежими, хотя в сухой герметичной посуде они пролежат несколько дней.

Это тесто прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, особенно мягкими; из него получается отличная основа для апельсинового чизкейка.

Это сладкое тесто чаще всего используют для фруктовых тартов. С ним проще работать, и оно менее хрупкое после выпечки. Тесто можно приготовить заранее, завернуть в пленку и хранить несколько дней в холодильнике или три недели в морозилке, а потом быстро приготовить с ним сладкую выпечку на скорую руку.

✅250 г муки
✅100 г сливочного масла, нарезать кубиками
✅100 г сахарной пудры, просеять
✅щепотка соли
✅2 яйца комнатной температуры

Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность (желательно мраморную) и сделайте в центре "колодец". Положите в него масло, сахарную пудру и соль, перемешайте их кончиками пальцев.

Постепенно добавляйте муку с краев, растирая пальцами до получения мелкой крошки.
Снова сделайте в центре колодец и выпустите в него яйца. Перемешайте их с мучной крошкой кончиками пальцев, чтобы тесто слиплось в ком.

Быстро вымесите тесто основанием ладони, чтобы оно стало однородным. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1–2 часа.

Когда можно будет приступать к выпечке, снимите пленку и раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2–3 мм.

Приятного аппетита!!!





Подписывайтесь на акции и последние новости
Спасибо! Ошибка! Возможно Вы уже оставляли свой e-mail!