Бисквитные пирожные с клубникой: ароматные и очень вкусные
Процесс приготовления меня порадовал: все просто, легко и из минимума продуктов. Для теста понадобилось всего три ингредиента – и столько же для начинки. Результат – потрясающий: нежный мягкий бисквит тает во рту, а начинка настолько ароматная и вкусная, что словами и не передать.
Состав продуктов:
Для бисквита (на 8-9 штук)
✅50 грамм муки;
✅два куриных яйца среднего размера;
✅50 грамм сахарного песка.
Для начинки:
✅300 миллилитров сливок жирностью 33%;
✅30 грамм сахарной пудры;
✅300 грамм спелой клубники.
Бисквитные пирожные с клубникой: пошаговый процесс приготовления
Бумагу для выпечки разрезаем на 9 квадратов, размером 15 на 15 сантиметров.
Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги.
Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером.
Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.
Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел.
На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края.
Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.
Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания.
Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль.
Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита.
Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок.
Приятного аппетита!!!