Капкейки: брауни и блонди!!!
Сегодня я хочу поделиться двумя интересными рецептами капкейков: брауни и блонди.
Выберете на свой вкус!
Капкейки блонди
Для теста:
✅300 мл муки
✅1,5 ч л пекарского порошка
✅125 г масла
✅150 мл сахара
✅3 яйца
✅1 стручок ванили
✅75 мл молока
✅100 к белого шоколада.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца по одному.
Разрежьте стручок ванили, добавьте семена в тесто.
Просейте муку с пекарским порошок и добавьте в тесто.
Перемешайте до однородности, добавьте мелко нарубленный белый шоколад и перемешайте еще раз.
Разложите тесто по формочкам для капкейков и выпекайте 20 минут.
Для крема:
✅250 г маскарпоне
✅100 г размягченного сливочного масла
✅100 г сахарной пудры
✅2-3 ст л джема
Взбейте ингредиенты до однородности и украсьте кремом остывшие капкейки.
——————————————————————-
Капкейки брауни
Для теста:
✅75 г растопленного сливочного масла
✅300 мл муки
✅100 мл какао-порошка
✅2,5 ч л пекарского порошка
✅1 яйцо
✅200 мл сахара
✅1 стручок ванили
✅100 мл крепкого кофе
✅150 мл йогурта.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
В отдельной миске просейте муку, пекарский порошок и какао.
В другой взбейте масло, сахаром, семенами ванили, йогуртом и яйцом.
Добавьте к смеси крепкий кофе и частями - сухие ингредиенты.
Аккуратно размешайте до однородности.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте капкейки 20-25 минут, остудите.
Для крема:
✅100 г размягченного сливочного масла
✅100 г арахисового масла
✅100 г сахарной пудры
✅150 г сливочного сыра.
Взбейте ингредиенты до однородности и украсьте кремом капкейки.


