Корзина
0 Р


КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ

22 января 2020

КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ

Особенностью рецепта красочного капкейка Red Velvet Cupcakes – считается красный цвет, отсюда название американского бархатистого десерта. Окрашивание кексов бывает ярко-красным, алым либо розовым, бордовым, цветовая гамма готовой выпечки зависит от концентрации красителя, добавленного в тесто для капкейков, торта.

Для придания насыщенного цвета в кексовое тесто добавляют сухой краситель для красного бархата либо гелевый пищевой.

Тесто:

- масло сливочное – 120 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- ванилин – 2 ч.л.;
- сахар-песок – 1 стакан;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- крахмал кукурузный – четверть стакана;
- какао-порошок – 2,5 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- уксус яблочный – 1 ч.л.;
- кефир – полстакана;
- сметана жирная – полстакана;
- краситель пищевой красный – 1 ст.л.;
- масло для смазывания.

Крем Чиз:

- сыр сливочный – 200-220 г;
- масло сливочное – 60 г;
- ванилин – 2 ч.л.;
- сахарная пудра – 2 стакана;
- соль – щепотка.

Для приготовления кексов: сливочное масло комнатной температуры кладём в посуду для СВЧ и помещаем в микроволновку. Подогреваем, перемешивая через каждые 30 секунд, до полного растапливания масла.

Добавляем растительное масло в растопленное сливочное, взбиваем смесь венчиком.
Вмешиваем сахар и ванилин, взбиваем до однородности.
Яйца и желток комнатной температуры добавляем по одному, каждый раз тщательно взбивая массу с помощью миксера или блендера.

Отдельно соединяем муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Засыпаем сухие ингредиенты в жидкие, размешиваем венчиком.

Добавляем в тесто уксус и кефир, взбиваем до однородного состояния. Вмешиваем сметану, а затем вводим краситель и хорошо размешиваем либо взбиваем тесто до полного растворения красителя.

В маленькие формы для выпечки кексиков укладываем бумажные формочки и промазываем их маслом. Заполняем формочки тестом не более, чем на три четверти высоты (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 капкейков).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке кексы в течение 15-17 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Вынимаем кексы из духовки и остужаем 5-10 минут. Затем вынимаем кексы из формы и оставляем до полного остывания в бумажных формочках.

Готовим крем для капкейков: для этого сахарную пудру просеиваем через сито.

В большой миске миксером или погружным блендером взбиваем сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости до однородности.

Переключаем миксер на низкую скорость и начинаем добавлять просеянную сахарную пудру небольшими порциями. Каждый раз крем тщательно взбиваем.
Если крем получился не густой, а слишком жидкий, добавляем ещё сахарную пудру до получения нужной густоты крема, не забывая взбивать.

Добавляем ванилин и щепотку соли. Взбиваем крем на максимальной скорости 1-2 минуты.

Наносим густой крем на капкейки с помощью кондитерского мешка, украшаем по желанию и подаём к столу.

Украшение капкейков Красный бархат по этому рецепту настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия кондитера; сделать из обычных кексов праздничное угощение быстро и просто используя готовые съедобные фигурки из маршмеллоу, мастики, посыпок.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на акции и последние новости
Спасибо! Ошибка! Возможно Вы уже оставляли свой e-mail!