Корзина
0
Условия доставки по Иваново и области


Кулич «Краффин»

11 апреля 2020

Рецепт потрясающе вкусного кулича «Краффин»

Самый вкусный кулич с необычной начинкой, который вы можете себе представить.

Для приготовления кулича возьмите следующие продукты:

✅350 г муки;
✅20 г свежих дрожжей или 7 г сухих;
✅110 мл молока;
✅80 г сахара;
✅Пол ч. л. соли;
✅1 куриное яйцо;
✅2 яичных желтка;
✅40 г растопленного масла сливочного;
✅120 г масла сливочного для смазки;
✅1 ч. л. порошка мускатного ореха;
✅200 г клюквы (можно заменить на изюм);
✅100 г миндаля (подойдут и другие орехи);
✅8 г ванилина.

Поэтапный процесс приготовления потрясающе вкусного кулича с клюквой и миндалем:

Муку необходимо просеять с помощью сита в глубокую посуду, а 40 г масла растопить в микроволновой печи или на плите.

Молоко немножко подогреваем и всыпаем в него дрожжи. Убираем в тепленькое местечко, чтобы дрожжи активировались (должна появиться пенная шапка).

Одно яйцо соединяем с двумя желтками, ванилином и обычным сахаром. Взбиваем до светлой пышной массы.

В просеянной муке следует сделать углубление. Прямо в него добовляем опару, яично-сахарную массу, всыпаем соль и хорошо размешиваем.

Последним добавляем растопленное масло и приступаем к замешиванию теста. Тесто нужно месить минимум 10 минут (оно должно перестать липнуть к рукам).

Второй кусок масла для смазывания тоже нужно растопить, а после смазать им емкость, в которую кладем тесто. Тесто тоже слегка смазываем сверху и закрываем пленкой. Убираем на час-полтора в тепленькое местечко (оно не должно продуваться). За это время тесто вырастет в объеме в два раза.

Клюкву распариваем в течение 15 минут, затем перекладываем на дуршлаг и сушим на бумажных полотенцах. Миндаль немного обжариваем на сковородке без масла.

Поднявшееся тесто делим на три части (смотрите на размер форм для куличей). Каждый кусок скатываем в колобок, оборачиваем пленкой и даем отдохнуть 10 минут.

Далее кухонную столешницу и само тесто припыляем мукой. Раскатываем каждый кусок в совсем тоненький пласт прямоугольной формы (тесто должно просвечиваться). Не переживайте оно не порвется.

Смазываем каждый пласт мягким сливочным маслом, сверху присыпаем мускатным орехом, клюквой и миндалем.

Сворачиваем тесто в плотный рулетик и убираем в тепленькой местечко.

Отступаем 1-2 см от края рулетика и разрезаем его по центру в длину.

Половину рулетика к началу закручиваем в спираль, а вторую поднимаем и укладываем сверху первой тоже в виде спирали.

Осторожно перекладываем кулич в форму и закрываем пленкой. Убираем на 20 минут в тепленькое местечко, чтобы тесто еще поднялось.

В это время включаем духовку на 200°, чтобы разогрелась. Помещаем кулич и десять минут запекаем при этой температуре, а после уменьшаем до 180° и накрываем фольгой. Через десять минут снимаем и выпекаем еще в течение 15 минут.

После того, как куличи остынут, посыпаем их сахарной пудрой.



Подписывайтесь на акции и последние новости
Спасибо! Ошибка! Возможно Вы уже оставляли свой e-mail!