Нежная меренга в сочетании с малиновым муссом.
Что вам понадобится для этой красоты:
На меренгу (безе):
✅5 яичных белков (комнатной температуры, не холодные)
✅стакан сахарной пудры
✅несколько капель лимонного сока
На мусс:
✅3 стакана малины (можно и другие ягоды)
✅половина стакана сахара
✅1 ч. л. желатина
✅2 стакана жирных взбитых сливок
Ну и не забудьте подготовить формочки (можно и без них) и пергамент.
Готовим:
Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время на пергаменте, который мы положим на противень, нарисуйте формы сердечек. Приступаем к приготовлению безе. Миксером взбиваем белки до воздушной пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Не забудьте добавить совсем немного лимонного сока.
После того, как масса хорошо взбита, укладываем ее в кондитерский мешок (или в обычный целлофановый пакет, в котором потом отрезать уголок). Ну а теперь обводим сердечки на пергаменте меренгой. Серединку сердечка тоже аккуратно заполняем слоем безе, чтобы образовалась чашечка. Ставим сердечки в разогретую духовку.
Чтобы меренга получилась идеальной, после выпекания нужно еще на 2 часа оставить ее остывать в духовке.
Пока безе в духовке, приступаем к приготовлению мусса.
В блендере взбиваем сахар и ягоды до однородной массы. Получившееся пюре пропускаем через сито, чтобы избавиться от семян. Половину этой процеженной массы вылейте в кастрюльку и насыпьте туда желатин, пусть минут 5 это все постоит, чтобы желатин разбух.
После этого ставим кастрюльку на медленный огонь и ждем пока желатин растворится. После этого дайте смеси остыть в течение 10 минут. Теперь можно смешать вторую часть ягодного мусса с остывшей.
Теперь взбиваем жирные сливки до хорошей пены. Сливки должны получиться не очень легкими, скорее плотными. В полученные сливки влейте ягодно-желатиновую смесь и хорошо смешайте.
Ну а теперь делаем красоту. В кондитерский мешок помещаем ягодный мусс и наполняем им меренгу.
Украшаем ягодками. Это очень красиво!
Приятного аппетита!!!