Корзина
0 Р


Пасха «Три шоколада»

8 апреля 2020

Пасха «Три шоколада»

Если вы любите творожную пасху, попробуйте в этом году нечто новое, а точнее - пасху "Три шоколада". Приготовление такой пасхи займет времени не больше, чем обычной, а вот результат порадует и вас, и ваших гостей.

Время приготовления – 1 час.
Время на окончательное формирование пасхи 18-24 часа.

 Количество – 1 стандартная форма пасхи.

Ингредиенты:
• Домашний творог – 500 гр. 

• Сливки 20 % жирности – 200 мл.

• Сливочное масло – 100 гр.

 • Яйца – 3 штуки 

• Сахар – 150 гр.

 • Темный шоколад – 50 гр. 

• Молочный шоколад – 50 гр.

 • Белый шоколад – 50 гр. 

• Жареный дробленый фундук – 2 ст.л.

 • Орехи в белой глазури дробленые – 2 ст.л.
• Кокосовая стружка – 2 ст.л.

 • Половина ванильного стручка (семена)

 • Шоколад и орехи для декора.


Процесс:


1. Творог протереть через сито, перемешать с размягченным сливочным маслом. Яйца перемешать с сахаром, семенами ванили, сливками, соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до первых пузырьков.


2. Разделить смесь на три равные части, шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы. В массу с темным шоколадом добавить жареный дробленый фундук и перемешать, в массу с молочным шоколадом добавить орехи в белой глазури, тоже предварительно измельченные. В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.


3. Поставить форму для пасхи вверх головой на тарелку. Выложить творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, но не бойтесь. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом. Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку размером с форму. Поверх картонки положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с Пасхи стечет лишняя сыворотка.


4. Через сутки с Пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию полить сверху растопленным шоколадом. Украсить орехами.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на акции и последние новости
Спасибо! Ошибка! Возможно Вы уже оставляли свой e-mail!