Шоколадно-малиновый тарт
Предлагаю Вам очень вкусный тарт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅240 г сахарного теста (смотри предыдущий пост)
✅250 г малины
✅горсть листьев мяты, мелко нарезать
✅шоколадный ганаш:
-250 мл жирных сливок
-200 г темного шоколада (60–70% какао), мелко порубить
-25 г жидкой глюкозы
-50 г сливочного масла, нарезать маленькими кусочками
Раскатайте тесто в круг толщиной 2 мм и выстелите им кольцо диаметром 20 и высотой 2,5 см.
Поставьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 190ºС. Наколите дно основы из теста, проложите его пекарской бумагой, засыпьте бобами (это называется печь вслепую) и пеките 20 минут. Убавьте температуру до 180ºС, снимите бумагу с бобами и пеките еще 5 минут.
Поставьте на решетку, снимите кольцо и полностью остудите. Отложите 24 самые красивые ягоды малины. Остальные разрежьте пополам, аккуратно перемешайте с мятой и выложите на основу из теста.
Приготовьте ганаш. Вскипятите сливки в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне.
Снимите с огня, добавьте шоколад и глюкозу и перемешайте венчиком до получения однородной массы. Продолжая перемешивать, по кусочку добавьте масло.
Налейте ганаш поверх малины до краев теста, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Нарежьте тарт очень острым ножом, каждый раз обмакивая его в горячую воду и насухо вытирая. Подавайте холодным, с оставшейся малиной.
Приятного аппетита!!!