Страсбургский пирог со сливами
Ароматный пирог с нежной, кремовой начинкой и сливами - очень вкусно!
Количество порций: 6-8
Список ингредиентов:
-мука пшеничная высшего сорта — 200 г.
-сахар — 2 ст. ложки
-масло сливочное — 125 г.
-яйцо — 1 шт.
для начинки:
-творог — 250 г.
-крахмал — 50 г.
-сметана — 200 мл.
-яйца куриные — 2 шт.
-щепотка соли
-сахар (по вкусу) — 80-100 г.
-сливы — 500 г.
Способ приготовления:
Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и замесить песочное тесто. Тесто немного раскатать на доске.
Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.
Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.
Приготовить творожную заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.
На тесто выложить равномерно творожную массу. ливы вымыть и удалить косточки, размазав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по полчайной ложки сахара.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов. Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!