Корзина
0 Р


Страсбургский пирог со сливами

19 августа 2019

Страсбургский пирог со сливами


Ароматный пирог с нежной, кремовой начинкой и сливами - очень вкусно!

Количество порций: 6-8

Список ингредиентов:

-мука пшеничная высшего сорта — 200 г.

-сахар — 2 ст. ложки

-масло сливочное — 125 г.

-яйцо — 1 шт.

для начинки:

-творог — 250 г.

-крахмал — 50 г.

-сметана — 200 мл.

-яйца куриные — 2 шт.

-щепотка соли

-сахар (по вкусу) — 80-100 г.

-сливы — 500 г.

Способ приготовления:

Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и замесить песочное тесто. Тесто немного раскатать на доске.

Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.

Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.

Приготовить творожную заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.

На тесто выложить равномерно творожную массу. ливы вымыть и удалить косточки, размазав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по полчайной ложки сахара.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов. Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на акции и последние новости
Спасибо! Ошибка! Возможно Вы уже оставляли свой e-mail!