Корзина
0 Р


Торт «Полено»

9 января 2020

Торт «Полено»

20-30 минут, и торт «Полено» готов.

Ингредиенты:

✅тесто слоеное — 280 г (готовое)
✅масло сливочное — 200 г
✅сгущенное молоко — 1 банка
✅сливочный сыр — 250 г
✅шоколад — 100 г

Приготовление:

Слоеное тесто нарезать на полоски, шириной примерно 1 см.
Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на бумагу полоски из теста.


Выпекать в разогретой до 200° C духовке, 8-10 минут.
Достать с противня и дать остыть. Загрузить в духовку следующую партию (я справилась за 2 раза).
Пока выпекаются полоски, приготовить крем.

Сливочный сыр и сливочное масло отправить в глубокую миску.
Влить к ним сгущенное молоко и взбить блендером, однородного состояния.

Добавить в крем измельченный шоколад и тщательно перемешать. Крем готов.

Застелить на стол пищевую пленку в три слоя (внахлест).
Наносить на пленку крем, длиной ровной слоеным палочкам и шириной, примерно 20 см.
Выложить на крем ряд слоеных палочек, слегка утапливая в крем.
Палочки промазать кремом, и выложить на крем второй слой палок.
Таким образом, слой за слоем, выложить все палочки и промазать кремом.
С одного конца приподнять застеленную пленку и собирая в пучок палочки, завернуть в пленку.
Концы пленки с торцевых сторон плотно скрутить и закрепит.

Образовавшуюся «колбасу» еще обернуть в несколько слоев пищевой пленки.

Отправить в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь).

После охлаждения, достать и освободить от пленки.

Срезать края (торцы) торта и посыпать сверху тертым шоколадом.

Торт «Полено» готов, можно подать на стол.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на акции и последние новости
Спасибо! Ошибка! Возможно Вы уже оставляли свой e-mail!