Корзина
0 Р


Йогуртовый торт с персиками

2 сентября 2019

Йогуртовый торт с персиками

Ингредиенты:

бисквит:

-4 яйца

-120 г сахара

-120 г муки

мусс:

-400 г питьевого йогурта «персик-груша»

-300 г творога

-250 г сливок

-170 г сахара

-20 г желатина


•1 банка консервированных персиков

•1 упаковка желе для торта


|Приготовление:

1. Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.

Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 20 - 25 минут.

Остудить, дать полежать бисквиту 3 - 5 часов, можно оставить на ночь.

Остывший корж пропитать сиропом от персиков.


2. Желатин замочить в 100 мл сиропа от персиков. Оставить на 30 минут до набухания.

Творог растереть с 100 г сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром. В творог добавить сливки и йогурт. Набухший желатин прогреть до растворения на среднем огне и добавить в творожно-йогуртовую массу, перемешать до однородности. Творожно-йогуртовый мусс выложить на бисквит, разровнять и убрать торт в холодильник до застывания.

Консервированные персики нарезать кубиками и выложить на застывший крем. Желатин для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Убрать в холодильник до застывания.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Подписывайтесь на акции и последние новости
Спасибо! Ошибка! Возможно Вы уже оставляли свой e-mail!