
Йогуртовый торт с персиками
Ингредиенты:
бисквит:
-4 яйца
-120 г сахара
-120 г муки
мусс:
-400 г питьевого йогурта «персик-груша»
-300 г творога
-250 г сливок
-170 г сахара
-20 г желатина
•1 банка консервированных персиков
•1 упаковка желе для торта
|Приготовление:
1. Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 20 - 25 минут.
Остудить, дать полежать бисквиту 3 - 5 часов, можно оставить на ночь.
Остывший корж пропитать сиропом от персиков.
2. Желатин замочить в 100 мл сиропа от персиков. Оставить на 30 минут до набухания.
Творог растереть с 100 г сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром. В творог добавить сливки и йогурт. Набухший желатин прогреть до растворения на среднем огне и добавить в творожно-йогуртовую массу, перемешать до однородности. Творожно-йогуртовый мусс выложить на бисквит, разровнять и убрать торт в холодильник до застывания.
Консервированные персики нарезать кубиками и выложить на застывший крем. Желатин для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!